Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Здоровье волос

Здоровье волос

Красивые, крепкие и блестящие волосы – мечта каждого человека вне зависимости от пола. Какие нутриенты нужны для шикарной шевелюры?.

Красивые, крепкие и блестящие волосы – мечта каждого человека вне зависимости от пола. Какие нутриенты нужны для шикарной шевелюры?

Главное – понять, что действовать надо изнутри: важно то, что попадает в организм, а не кремы, сыворотки, шампуни и кондиционеры, наносимые на волосы. Они – отличный вспомогательный инструмент, но сами по себе ничего не исправят и не восстановят, если волосы «мертвы».

Микроэлементы в целом – всего их около 90. Они нужны в очень малых количествах, но незаменимы в создании ферментов и белков в организме – связок, сухожилий, волос, ногтей и т.д.

Цинк – один из самых важных для здоровья волос микроэлементов. Он нужен для ферментов, помогающих выращивать белки.

Биотин – это витамин группы В, который необходим для построения, роста и метаболизма белков. А ещё биотин укрепляет волосы, делает их более густыми. Однако если принимать только биотин без других витаминов группы В, может развиться их дефицит. Поэтому обязательно принимайте биотин в комплексе.

Витамин В6 – своего рода свеча зажигания, он помогает всему остальному комплексу нутриентов хорошо работать. И он нужен не только для белков, строящих волосы, а также для кожи, ногтей и для мышц. У людей с дефицитом витамина В6 есть проблемы с белками в целом.

Медь – ещё один микроэлемент, при дефиците которого появляются секущиеся кончики. От них можно избавиться с помощью стрижки, или решить проблему, восполнив недостаток меди.

Кремний нужен для того, чтобы волосы и ногти были крепкими и не ломались.

Волосы состоят из коллагена. У некоторых есть низкая кислотность в желудке, поэтому они страдают изжогой, кислотной отрыжкой – это указывает на то, что у человека не хватает желудочного сока, и желудок не переваривает коллаген. Так что из-за проблем с пищеварением организм теряет этот белок.

Когда развивается алопеция или волосы просто редеют, причина часто кроется в повышенном уровне андрогенов. В этом случае, сколько бы нутриентов не поступало, волосы вернуть не удастся. Нужно употреблять что-то, что дезактивирует фермент, приводящий к гормональному сдвигу. Одно из таких растений – это корень крапивы. Он прекращает избыточное производство андрогенов, особенно у женщин. Но мы рекомендуем вам обратиться к специалисту, который назначит необходимые анализы и поможет вернуть волосам красоту и здоровье.