Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Здоровье кожи, что нужно знать.

Здоровье кожи, что нужно знать.

Кожа, как зеркало, отражает то, что происходит у нас внутри. Если организм здоров, то снаружи мы видим светящуюся, гладкую и чистую кожу без высыпаний..

Кожа, как зеркало, отражает то, что происходит у нас внутри. Если организм здоров, то снаружи мы видим светящуюся, гладкую и чистую кожу без высыпаний. И, конечно, одна из солирующих партий в вопросе красоты кожи принадлежит питанию.

Если не вдаваться в подробности, наша кожа состоит из жиров и белков. Хотите, чтобы кожа старела – исключайте жиры.

Какие витамины нужны для здоровья кожи?

Витамин А наиболее важный, и борется со старением кожи. Именно он контролирует состояние эпидермиса и дермы. Если его достаточно, кожа будет мягкой, прочной и не слишком сухой. Дефицит витамина А приведёт к сухости и шелушению кожи. Генам, отвечающим за производство коллагена, также необходим витамин А.

Его можно получить из листовой зелени – кейл, романо, шпинат и т.д. Однако этот бета-каротин – ещё не ретинол, не активная форма витамина А, а скорее прекурсор – нечто вроде заготовки – его предстоит преобразовать в активную форму. Конечно, зелень важна из-за обилия антиоксидантов и фитонутриетов. Но если принимать большое количество бета-каротина без достаточного приёма витамина А в активной форме, кожа не будет выглядеть молодой. Активную форму витамина А можно получить из яиц, масла печени трески, сливочного масла, жирной красной рыбы, козьего сыра.

Другой очень важный витамин, без которого не может быть здоровой, молодой кожи, это витамин Е. Он защищает кожу от старения, солнечных ожогов, от окисления, а также от морщин. Кроме того, он обладает противорубцовыми свойствами и оказывает поддержку гормонам гипофиза. Особенно витамин Е важен для женщин, переживающих менопаузу. С возрастом яичники впадают в спячку, и уровень витамина Е падает.

Витамином Е богата листовая зелень, масло зародышей пшеницы, оливковое масло, семена и орехи. Во многих продуктах, где есть витамин А, есть и витамин Е.

Что необходимо избегать, чтобы кожа выглядела здоровой и молодой?

Конечные продукты повышенного гликирования. Когда вы совмещаете белки с сахарами или белки с жирами, например, в случае с жареными пирожками, картошкой-фри или рёбрышками барбекю, синтезируются так называемые «липкие» белки, которые образуют бляшки, и, как следствие, кожа выглядит старой.

Курение приводит к тому же эффекту, оно как раз и создаёт эти продукты повышенного гликирования.

Стресс провоцирует выработку кортизола. В больших количествах он старит кожу

Сахар и простые углеводы окисляют и старят тело очень интенсивно.