Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Пилатес

Пилатес

Пилатес изначально был придуман как лечебная гимнастика. Это авторская система упражнений, придуманная Йозефом Пилатесом во времена Первой мировой войны.

Пилатес изначально был придуман как лечебная гимнастика. Это авторская система упражнений, придуманная Йозефом Пилатесом во времена Первой мировой войны и использовавшаяся для восстановления раненых английских солдат. Сам Йозеф Пилатес в детстве страдал от болезней опорно-двигательного аппарата, рахита и астмы. Но с помощью компиляции придуманных им упражнений, в основу которых он взял йогу, восточные единоборства и оздоровительные гимнастики, ему удалось восстановиться.
Изначально методика Йозефа называлась контрологией, а после его смерти это направление переименовали в пилатес.

Пилатес помогает:

Проработать мышцы, а именно укрепить мышечный корсет, восстановить мышечный баланс, нарастить их силу без увеличения в размерах.

Увеличить подвижность суставов.

Привести в норму работу вестибулярного аппарата.

Снять стресс, побороть депрессию.

Улучшить концентрацию внимания и работоспособность.

Пилатес работает с собственным телом, задействует все группы мышц. Эта система упражнений практически не имеет абсолютных противопоказаний, ведь была создана как лечебная гимнастика, и подходит всем вне зависимости от уровня физической подготовки, возраста, веса и состояния здоровья.

Чем пилатес отличается от других направлений?

Дыхание. В пилатесе упражнения «подстраиваются» под темпоритм дыхания, а не наоборот. Все, кто практикуют занятия, должны научиться «рёберному» дыханию, когда в процесс вдоха и выдоха не включается живот, поясница и плечевой пояс.

Точность выполнения упражнений. Весь комплекс выполняется медленно и плавно, поэтому важно сосредоточиться на технике.

Силовой центр – это область, находящаяся между диафрагмой и тазовым дном. Все мышцы в этом пространстве необходимо научиться чувствовать и включать их в процессе тренировки, а потом и в повседневной жизни.

Если вы нацелены на снижение массы тела, то одного пилатеса будет недостаточно. Это хороший вспомогательный инструмент, к которому необходимо подключить кардио, силовые нагрузки и, конечно, правильное питание.