Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

EMS-тренировки

EMS-тренировки

EMS-тренировки называют фитнесом будущего. И это вполне объяснимо: только представьте, вы облачаетесь в футуристичный костюм, от которого отходят провода, и начинаете занятие, ощущая на себе воздействие электрического импульса..

EMS-тренировки называют фитнесом будущего. И это вполне объяснимо: только представьте, вы облачаетесь в футуристичный костюм, от которого отходят провода, и начинаете занятие, ощущая на себе воздействие электрического импульса. На деле EMS-фитнес – это совмещение упражнений на разные группы мышц и дополнительного воздействия на эти мышцы электрического заряда малой мощности. Из-за принудительного сокращения мышц во время EMS-занятия буквально изнутри прорабатывается значительно большее количество мышечных волокон, чем при обычной тренировке в спортивном зале. Исследования показали, что к работе дополнительно подключаются до 90% мышц тела. Кроме того, продолжительность занятия сокращается до 30 минут (эквивалентных 2 часам работы в тренажёрном зале), что очень ценят занятые люди.

Что включает в себя тренировка?

1. Разминка, направленная на разогрев кардиосистемы.

2. Основная часть занятия, на которую отводится примерно 20 минут. Она отличается от обычной тренировки очень коротким временем выполнения – подход длится примерно 5 секунд.

3. Лимфодренажный массаж.

EMS-фитнес – вполне безопасный вид физической активности. Занятия не нагружают суставы, а результаты достигаются в кратчайшие сроки. Однако есть ряд минусов этого направления:

EMS-тренировки противопоказаны при беременности и менструации, при псориазе и других кожных заболеваниях.

Заниматься предстоит в тугом костюме, обтягивающем всё тело. Это может доставлять некий дискомфорт, особенно когда тело начинает выделять пот.

Высокая стоимость, обусловленная техническими средствами и наличием тренера, без которого тренировка невозможна.

Быстрая утомляемость. Такие тренировки точно не для новичков, потому как мышцы получают колоссальную нагрузку, и даже спортсмены со стажем после тренировки могут чувствовать боль во всём теле и испытывать ощущение, что мышцы живут отдельной жизнью.