Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Для чего организму нужен цинк?

Для чего организму нужен цинк?

Цинк – это микроэлемент, который помогает создавать белые кровяные тельца. Если его не хватает, возникают различные проблемы:.

Цинк – это микроэлемент, который помогает создавать белые кровяные тельца. Если его не хватает, возникают различные проблемы:

Притупление обоняния, чувства голода

Белые пятна на ногтях. Обычно они появляются от того, что вы съели много углеводов, снизив тем самым запас цинка в теле. Большое количество сахара лишает ваш организм цинка. Если у вас есть белое пятнышко по центру ногтя, значит скорее всего 3 месяца назад вы были на дне рождения, и съели весь торт.

Проблемы с кожей - акне, экзема, дерматит – могут быть связаны с нехваткой цинка (хотя возможны и другие причины в комплексе, например, дефицит витамина А, В2 или В6). Надо смотреть ситуацию в целом, но если у вас не хватает цинка, то вы не сможете усваивать в полной мере или задействовать в обмене витамин А. Микроэлементы всегда работают в тандеме с витаминами. Цинк – один из главных микроэлементов. Он входит в состав более 300 ферментов, участвует во многих химических реакциях, например, с белками.

Алопеция – состояние, когда волосы выпадают клочками или сильно редеют. Это может быть связано с дефицитом витамина В – биотином, или с недостатком цинка, ведь они работают в паре.

Риновирусы. Цинк, как микроэлемент, помогает «отправлять» вирусы в ремиссию. Если подумать, вирус невозможно убить, ведь он не живой. Это набор генетического материала в оболочке, который может задействовать энергию ваших клеток и запустить череду иммунных реакций. Цинк как раз способен держать риновирус под контролем, сдерживать его. Если принять цинк, когда начинаешь заболевать, он может ускорить процесс выздоровления или вовсе предупредить развитие болезни.

Пониженный уровень тестостерона, причём как у мужчин, так и у женщин. При снижении тестостерона, снижается и либидо.
Язвочки в полости рта, которые обычно вызваны вирусами (типа герпеса). Вы испытываете стресс, не хватает цинка, и вирус выходит из ремиссии. Сахар и стресс истощают запасы цинка: вырабатывается много кортизола, и иммунной системе необходимо больше цинка.

Где взять цинк?

Много цинка содержится в устрицах, других морепродуктах, в говядине, свинине, в красном мясе, в морской капусте.

А вот в злаковых содержится вещество, которое блокирует цинк – фитиновая кислота. Также если есть пониженная кислотность желудка, вы не сможете усваивать цинк.