Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Аквааэробика

Аквааэробика

Всем известно, что водные процедуры полезны. А если нахождение в воде объединить с комплексом физических упражнений, то положительный эффект будет ещё очевиднее!.

Всем известно, что водные процедуры полезны. А если нахождение в воде объединить с комплексом физических упражнений, то положительный эффект будет ещё очевиднее.

Аквааэробика – это циклы ритмичных упражнений в бассейне (или природном водоёме). С одной стороны, занимающийся преодолевает сопротивление воды, тренируя все группы мышц, а с другой – максимально разгружает позвоночник и суставы, ведь вода поддерживает тело естественным образом. Сюда же прибавим тот факт, что вода всегда оставляет после себя чувство приятной усталости, и идеальное фитнес-занятие готово.

Регулярные занятия водным фитнесом помогут вам скорректировать фигуру, сгладить целлюлит, выровнять осанку, избавиться от отёков за счёт улучшения лимфотока, укрепить иммунитет, избавиться от стресса, улучшить эмоциональное состояние и избавиться от бессонницы. Занятия в воде подойдут и людям, не умеющим плавать. Глубина тренировочной зоны бассейна обычно не превышает уровня груди, также можно воспользоваться надувными нарукавниками.

Большой плюс занятий аквааэробикой – это отсутствии абсолютных противопоказаний. Стоит задуматься, если у вас есть индивидуальная непереносимость хлорки, склонность к судорогам и сердечному приступу, кожные заболевания или заболевания, которые могут вызвать обмороки.

Беременные женщины вполне могут заниматься водным фитнесом, но только после консультации с гинекологом. Обычно, если состояние будущей мамы не вызывает опасений, врач разрешает аквааэробику, ведь нахождение в воде физиологично, отлично расслабляет и снимает возросшую нагрузку на опорно-двигательный аппарат.