Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Наггетсы - история блюда

Нежные ломтики куриного филе, запечатанные в панировочные сухари. Казалось, что может быть проще, но куриные наггетсы закрепились в мировой гастрономии сравнительно недавно.


.

Дословно с английского слово «наггет» переводится как «самородок», и вошло в обиход во времена Калифорнийской золотой лихорадки. Именно за внешнее сходство с золотым слитком, куриная закуска получила такое название. Спустя сто лет американский специалист в области пищевых технологий Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в плотной панировке, благодаря которой весь сок оставался внутри, а снаружи – золотистая аппетитная корочка. Он же придумал технологию, благодаря которой наггетсы можно замораживать и размораживать без потери формы и вкусовых качеств продукта.

У нас тоже есть эти вкусные полуфабрикаты, изготовленные из мяса грудки цыплят-бройлеров, панировки и смеси специй. В наггетсах «Самсон» 13 г белков, 16 г углеводов и всего 7 г жиров.

А для того, чтобы закуска получилась менее калорийной, мы советуем вместо традиционной обжарки на сковороде запекать её в духовке. Дополните готовые наггетсы домашним соусом, и подавайте в качестве самостоятельной закуски или с овощным салатом.