Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Как ускорить метаболизм?

Как ускорить метаболизм?

Гибкость метаболизма – способность организма перестраиваться и усваивать разные виды пищи. Людей с гибким метаболизмом очень мало, у большинства людей метаболизм негибкий..

Гибкость метаболизма – способность метаболизма усваивать разные виды пищи. Людей с гибким метаболизмом очень мало, у большинства людей метаболизм негибкий. И чем чаще люди меняют стиль питания, чем чаще они придерживаются тех или иных строгих диет, тем медленнее становится их метаболизм.
Инсулин – один из ключевых гормонов, регулирующих процессы метаболизма, именно он определяет какой «тип топлива» будет сжигать организм. При повышенном уровне инсулина организм сжигает сахар, а при пониженном – жир. Но, если долгое время стимулировать выработку инсулина за счет чрезмерного потребления углеводов или частых перекусов, то развивается инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность – это настоящая причина медленного метаболизма и неподатливого set point. Set point – вес тела, который «организм считаем оптимальным» для своего функционирования и стремится его сохранить. Неподатливый setpoint характеризуется тем, что даже значительный усилия, прикладываемые для снижения веса, не приносят результатов.
Негибкий метаболизм, то есть сложности со снижением веса могут стать следствием:

Для того, чтобы разогнать метаболизм, необходимо избавиться от инсулинорезистентности, то есть привести чувствительность организма к инсулину в норму, для этого необходимо будет

Важно помнить, что преодолеть инсулинорезистентность быстро не получится, на это уйдут месяцы, а возможно потребуется больше года.

ФАРРШ.png