Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Омега - 3

Омега - 3

Всем известно, что Омега-3 жирные кислоты – чрезвычайно важный, фундаментальный нутриент, без достаточного количества которого невозможно нормальное функционирование жизненно важных систем организма. Это соединение наш организм не способен производить, поэтому получать его мы можем только с пищей.


При дефиците Омега-3 человек становится забывчивым и рассеянным, страдает зрение и сердечно-сосудистая система.
Омега-3 входят в состав абсолютно всех клеточных мембран и защищает их от повреждений и токсического воздействия.

Омега-3 – это основа для окисленных производных полиненасыщенных жирных кислот, которые отвечают за обменные процессы и обеспечивают ткани необходимой энергией.

Противостоит воспалительным процессам в организме и является антагонистом Омега-6.

Омега-3 способствует здоровой проницаемости сосудов и профилактирует развитие тромбозов.

Омега-3 состоит из 3 соединений:

ДГЕ (докозагексаеновая кислота) – необходим для мозга и зрения. Это своего рода пища для мозга. Поэтому если есть хоть малейшие проблемы с памятью и концентрацией, значит, вам необходим ДГЕ.

ЭПЕ (эйкозапентаеновая кислота) – полезен для сердца и купирует воспаления

АЛК (альфа-линолевая кислота) – улучшает когнитивные способности.
Screenshot_674.pngScreenshot_671.png


Какая пища богата Омега-3?



В целом всю говядину можно разделить на две группы: травяного и зернового откорма. В первом случае животное питалось травой и сеном и, скорее всего, имело возможность свободного выпаса, во втором – зерном и комбикормом в 90% в загоне. Чем отличаются эти два вида говядины?


Макронутриентовый состав – это соотношение белков, жиров и углеводов. Если количество белков и углеводов в говядине разного откорма примерно одинаковое, то вот показатели жиров отличаются: мраморная говядина всегда будет гораздо жирнее травяного аналога. Согласно исследованиям, если вместо говядины зернового откорма выбирать мясо, выращенное на траве, вы получите на 16 000 калорий в год меньше. Не мало, правда?

Соотношение Омега-3 и Омега-6. Напомним, что это очень важный показатель, от которого зависит общий уровень воспаления в организме. В говядине травяного откорма эта пропорция максимальна близка к идеальной – 1:4 – в то время, как у зерновой говядины это соотношение может достигать 1:20.

Говядина травяного откорма богата антиоксидантами животного и растительного происхождения: В-каротином, глутатионом, токоферолом, карнозином, карнитином и креатином.

Говядина травяного откорма более постная.

В говядине травяного откорма ниже уровень холестерина.