Войти Зарегистрироваться

Гриль

Выбираем барбекю на дачу: полезные советы

Наконец-то на улице устоялись летние солнечные деньки! И мы все так жадно ждем выходных, чтобы в свободное время выбраться на природу и полноценно насладиться теплым солнышком. Только представьте: лес, любимый загородный домик, зелень, голубое небо и компания близких друзей. Почему бы не украсить встречу на природе ароматными блюдами, приготовленными на барбекю?

Успешный ужин обязательно получится, если подготовить всё заранее. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать барбекю для дачи. Позаботимся об основных вещах: решетке и мясе.

.

Шаг 1: решетка

Первым делом, необходимо подобрать правильную решетку для барбекю. Сейчас магазины предлагают невероятный выбор: по параметрам, по цене, брендам.

Разницу в брендах смогут почувствовать только профессионалы. Цена моделей зависит от десятков факторов: от бренда до акций или от конкретного магазина до цвета изделия. Лучше разберемся с параметрами решеток.

С размером все просто — определяется по вашему мангалу. Практически под все небольшие мангалы подойдут стандартные варианты. Стоит также учесть, что существуют решетки разных форм: квадратные, круглые, овальные и прямоугольные. Если компания планируется большая, последний вариант подойдет лучше (вмещает большее количество мяса). Другие формы более скромны по площади и рассчитаны на любителей.

С материалом решетки все не столь очевидно. Выбирать придется между нержавеющей сталью и железом. Оба варианта завоевали сердца многих мясоедов, тем не менее, они не идеальны и имеют свои минусы.

Железо легко выгорает, а от влаги быстро появляется ржавчина. Этот материал требует тщательного ухода и бережного хранения. При частом использовании от перепада температур места сплава прутьев теряют силу и в итоге ломаются.

Нержавейка прочнее и выносливее, но со временем никелированный верхний слой начнет отходить. В этом случае он останется на пище. Такие решетки стоит осматривать перед каждым использованием и при подозрении на ветхость изделие лучше заменить.

Кстати, не будем забывать и о чугуне. Это долговечный и невероятно прочный материал. Такая решетка массивна и долго прогревается, плюс, учитывая значительный вес, она не будет хорошим другом для нечастых поездок на дачные шашлыки.

Особое внимание стоит обратить на тип конструкции. Глубокие изделия предназначены для крупных кусков мяса (например, частей говядины, крупных частей курицы или тушки перепелов). На такой решетке также можно приготовить классические стейки. Однако… если жарить небольшие кусочки на плоском изделии, то мясо будет сочнее. Несомненным плюсом решетки является и наличие бортиков.

Комфорт и безопасность обеспечит такая значимая вещь как деревянная ручка. Она исключит головную боль по поиску прихватки, и вы не упустите момент, когда потребуется перевернуть или полностью снять с огня готовое барбекю. Ведь готовое блюдо от угольков отделяют считанные секунды… И, если времени на поиски подходящего полотенца нет, придется снимать металлическую решетку руками.

 

Шаг 2: мясо

Итак, с решеткой мы разобрались. Самое время купить мясо.

Для приготовления сочного барбекю группа компаний "Самсон - продукты питания" разработала широкую линейку продукции: куриные крылышки в маринаде, колбаски, бургеры, чевапчичи  и другие деликатесы по оригинальным рецептурам. Времени на подготовку закладывать не нужно, продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете и выиграть несколько дополнительных часов на природе.

Хорошего отдыха!