Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Старт гриль сезона

Старт гриль сезона

С приходом майских праздников гриль-сезон считается официально открытым. А уж если впереди длинные выходные, совмещённые с празднованием Пасхи, то пикнику точно быть. Наверняка, многие за эти 10 нерабочих дней поедут за город, чтобы насладиться природой и вкусной едой. У нас есть всё самое лакомое для такого отдыха – это вы уже знаете. А сегодня мы приготовили для вас самые удачные лайфхаки и простые рецепты, чтобы ваш пикник точно удался..

Еда – это, конечно, важно, но бытовые мелочи способны испортить любую вылазку на природу, поэтому их необходимо продумать заранее.

Огонь. Как театр начинается с вешалки, так и любой пикник начинается с зажигалки или сухих спичек. Чтобы они не промокли, поместите их в герметичный пластиковый контейнер.

Посадочные места. Хорошо, если вы едете в специально оборудованные места для пикника с беседками, лавками и столами. Если предполагается отдых дикарями, то лучше взять с собой складные, надувные стульчики, табуретки или туристическую пенку из пенополиэтилена. Земля может быть ещё холодной или влажной, и сидеть на покрывале будет не комфортно.

Мобильный термос необходим для того, чтобы холодные продукты оставались холодными, а горячие – горячими. Лучший вариант – термосумки, которые поддерживают стабильную температуру внутри. Но если вы не успели такими обзавестись – не беда. Для продуктов, которые должны быть горячими, используйте фольгу в несколько слоёв. При этом оборачивать продукты необходимо глянцевой стороной внутрь: как раз она и держит тепло. Завёрнутые продукты или контейнеры с едой укутайте кухонными полотенцами и сложите в сумку. Для охлаждения заранее заморозьте чистые влажные губки для мытья посуды в пакетах с zip-lock застёжкой и положите их в сумку с холодными продуктами.

Чистые руки. Мыть руки большой компании одним куском мыла – не удобно. Когда придёт время садиться за стол (или на покрывало), воспользуйтесь жидким мылом с дозатором. И не забывайте о дезинфицирующих гелях, спреях или влажных салфетках – они всегда пригодятся на природе.

Мелкая посуда. Одна из главных проблем всех пикников – недостаток посуды, особенно сервировочной под соусы и закуски. Возьмите с собой пару силиконовых или тефлоновых форм под кексы: в одной такой будет минимум шесть объединённых глубоких «тарелочек», в которые прекрасно поместятся любые топинги, фрукты, оливки и прочие закуски.

Крышки для стаканов. Чтобы защитить свои напитки от нежелательных специй в виде насекомых, пепла от костра или еловых иголок, используйте бумажные формочки для маффинов: накройте ими стакан и пронзите трубочкой. Так у вас всегда будет доступ к содержимому стакана, и напитки будут чистыми.

Когда все обустроились на лесной опушке и комфортно разложили атрибуты пикника, самое время поговорить о еде. Что можно приготовить в лесных условиях, кроме мяса? На самом деле, вариантов великое множество. Любой пикник можно превратить в изысканный ужин на природе с множеством простых и оригинальных блюд.

Варианты шашлыков не мясных

Грибной шашлык. Шампиньоны замаринуйте в растительном масле с добавлением соли и любимых специй, поместите в пакет и буквально через 15 минут ароматные грибочки будут готовы отправиться на угли.

Картошка в фольге – блюдо из детства. Очистите её от кожуры, надрежьте клубни вдоль по всей ширине, обильно смажьте сливочным маслом, чесноком, солью и замотайте в фольгу. 30 минут в жарких углях и вкуснейшая картошка готова.

Бургеры. Приготовьте все составляющие этого блюда дома, а на природе только поджарьте котлеты, прогрейте булочки и соберите любимое лакомство.

Адыгейский сыр на гриле. Нарежьте его толстыми и крупными кусочками, обмакните в смесь оливкового масла, чеснока и соли. Жарьте сыр на решётке до аппетитной румяной корочки с двух сторон, постоянно переворачивая.

Шашлык из брюссельской капусты. Разрежьте кочаны пополам и замаринуйте их в смеси растительного масла, бальзамического уксуса, мёда, соли и специй. Насадите на шампуры и жарьте 10 минут, постоянно переворачивая.

Сладкий шашлык. Если с вами едут дети, вы обязаны его приготовить, тем более никаких усилий от вас он не потребует. Просто купите крупные маршмэллоу и пожарьте на огне – дети точно оценят.

А что касается мясной составляющей, то здесь не стоит мудрить и изобретать велосипед. Просто обратите внимание на нашу продукцию ТМ «Грильмания»

 гриль ассортимент

Здесь вы найдете все самые необходимые и любимые мясные блюда для загородного отдыха: классический свиной шашлык из шеи, окорока и лопатки, нежный куриный шашлык, свиные рёбрышки и куриные крылышки барбекю, ассорти купат и более 15 различных наборов с колбасками для жарки на любой вкус. 

УТП

Вся продукция для гриля произведена из натурального свежего мяса, дополненного оригинальными маринадами, и помещена в удобные герметичные упаковки, так что мясо и колбаски очень легко транспортировать с другими вещами. 

a.jpgb.jpgc.jpg

Вам остаётся лишь наслаждаться природой и отменной едой!