Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле

С чем лучше всего сочетать колбаски? Лучшие гарниры для блюд на гриле

Колбаски, обжаренные на гриле, – это простое и одновременно очень вкусное блюдо. Сочные и ароматные, они замечательны сами по себе, но, если правильно подобрать соус и гарнир, гриллированные колбаски могут стать настоящим кулинарным шедевром. Не зря же на Балканах и в Германии они входят в меню практически всех местных ресторанчиков и пабов. В этой статье мы расскажем, какие гарниры и соусы лучше всего подходят к различным видам колбасок, чтобы вы могли удивить своих родных и близких новыми интересными блюдами..

Самые вкусные гарниры для мюнхенских колбасок

Мюнхенские колбаски – традиционное немецкое блюдо, которое любят гурманы из разных стран мира. Днем рождения этого мясного лакомства принято считать 22 февраля 1857 года. Именно в этот день их впервые подали в пивной Мюнхена.

 В Германии мюнхенские колбаски принято есть с пивом, горчицей и соленым кренделем. Соус намазывают на колбаску, закусывают ее булочкой и запивают пивом. Также в немецкой пивной к этому блюдо вам могут предложить квашеную капусту или картофельный салат. Вот так, просто и вкусно!

 Если вы хотите немного отступить от традиционной баварской кухни, можете заменить горчицу на любой острый томатный соус, например, ткемали или сацебели, и подать к колбаскам свежие овощи и зелень. Блюдо все равно получится вкусным, но зато более полезным.

С чем подавать Чевапчичи?

 Чевапчичи – традиционное блюло балканских народов, особенно популярное в Сербии, представляет собой жареные колбаски с луком и приправами. Чевапчичи стали готовить на Балканах в XVIII веке, взяв за основу азиатский кебаб и смешав рецепт с уже известной в то время плескавицей.

 В сербских ресторанах Чевапчичи подают горкой на большом разогретом блюде. Самые популярные гарниры к этим колбаскам – нарезанный кольцами репчатый лук, салат из сладкого перца с помидорами и жареный картофель. Хорошо сочетаются Чевапчичи и с различными крупами: гречей, рисом, булгуром.

 Не хотите тратить время на приготовление сложного гарнира? Подайте колбаски со свежими или запеченными на гриле овощами. Это универсальный вариант, который понравится практически любому гостю.

Какие блюда подойдут к колбаскам Мергез?

 Колбаски Мергез (мергезы) популярны в странах Северной Африки и Ближнего Востока. В середине XX века его стали готовить и в Европе, в первую очередь во Франции и Германии. Для приготовления этих колбасок смешивают говяжий фарш и баранину, добавляют лук, соль и специи.

 Обычно к колбаскам Мергез подают овощные блюда, например, отварные, тушеные или жареные капусту и картофель. Также их часто сочетают с бобовыми и чечевицей. Если вы хотите удивить гостей, на гарнир к колбаскам можно подать кус-кус – традиционное африканское блюдо из пшеничной крупы. Самый простой вариант – сделать сэндвичи с мергезами, овощами и зеленью. Получится быстро и вкусно! 


С чем едят колбаски из индейки и курицы?

 Индейка и курица считаются диетическим мясом, поэтому и гарнир для таких колбасок должен быть соответствующим. Если вы жарите колбаски на гриле, можно подать их со свежими или запеченными на том же гриле овощами. Вы потратите минимум времени, но получите полезное и ароматное блюдо.

 Отличным гарниром к индейке и курице станут стручковая зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста. Их можно потушить, запечь или слегка обжарить с небольшим количеством масла. Куриные колбаски также можно подавать с салатом из свежей моркови и свеклы, картофельным пюре, различными крупами (гречей, рисом, перловкой). Если вы придерживаетесь здорового питания, то отдайте предпочтение простым гарнирам из свежих овощей. Гурманы могут приготовить несколько более сложных блюд и подать колбаски с различными гарнирами.

 Как видите, простые колбаски могут стать настоящим кулинарным произведением искусства. Выбирайте натуральные и свежие продукты, подумайте над гарниром и уделите время оформлению блюда, и тогда даже обычный выезд на пикник превратится в маленькое торжество, которое запомнится всем гостям.