Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Лайфхаки приготовления бургеров и хот-догов на пикнике и дома

Лайфхаки приготовления бургеров и хот-догов на пикнике и дома

Лайфхаки приготовления бургеров и хот-догов на пикнике и дома

Можно долго спорить о пользе и вреде фаст-фуда, но бургеры и хот-доги по-прежнему остаются одними из самых популярных блюд во всем мире. Нежные, ароматные, сочные и аппетитные… Как можно отказаться от такой вкуснятины? В этой статье мы раскроем секреты правильного приготовления бургеров и хот-догов, чтобы они всегда получались вкусными, как в лучших ресторанах быстрого питания..

Главные секреты вкусного бургера

Бургеры – это отличное решение для пикника, когда не хочется тратить много времени на приготовление более сложных блюд. Настоящий, правильно приготовленный, бургер перестает быть просто фаст-фудом, он становится кулинарным шедевром, если знать секреты, которыми пользуются лучшие шеф-повара. Хотите получить идеальный бургер? Вот несколько простых, но очень полезных советов:

• Покупайте только свежий рубленый фарш или сделайте его самостоятельно из качественной говядины. Важно, чтобы мясо было нежирным. Идеальное сочетание – 80% мяса и 20% жира.

• После добавления специй тщательно вымесите фарш. Так, смесь получится воздушной, а приправы распределятся по мясу равномерно.

• Для формирования котлет используйте кулинарное кольцо. Если его нет под рукой, можно взять широкую крышку от банки или небольшой пластиковый контейнер. В идеале, у вас должны получится котлеты одинакового размера и формы толщиной 1-1,5 см весом около 200 граммов. Диаметр котлет должен быть немного больше диаметра булочек. В процессе жарки из мяса уйдет лишняя влага, и котлеты ужарятся до необходимого размера.

• Солите котлеты непосредственно перед жаркой, чтобы соль не разрушила белковые связи. Если посолить фарш во время замешивания, бургер может получиться суховатым.

• В процессе жарки не переворачивайте котлеты слишком часто. Сначала обжарьте их с одной стороны, немного придавливая лопаткой, затем переверните на другую. Для средней прожарки хватит 6-7 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, можно проверить температуру внутри котлет. Она должна быть не ниже 70 °C.

• Уделите внимание сборке бургера. Чтобы хлеб не размяк, его нужно собирать так: булочка, соус, овощи, лист салата, котлета.

• Ну и наконец, ешьте бургер правильно, то есть руками. Помните, культура поедания бургеров не приемлет приборов. Плотно захватите его двумя руками и переверните вверх дном, тогда начинка останется внутри бургера, и вы сможете насладиться сочным и ароматным блюдом.

Сегодня существует огромное количество рецептов бургеров. Вы можете выбрать любой по вашему вкусу. Главное, соблюдайте правила приготовления, и у вас обязательно все получится.


Как приготовить идеальный хот-дог?

Хот-дог – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут, и, если сделать это правильно, в восторге будут и взрослые, и дети. Вкус хот-дога зависит не только от качества ингредиентов, но и от способа приготовления. Наши маленькие секреты помогут вам приготовить идеальные во всех отношениях хот-доги:

• Самый важный ингредиент хот-дога – колбаска, поэтому не экономьте и выбирайте качественные продукты с высоким содержанием мяса. Если вы придерживаетесь здорового питания, не покупайте копченые колбаски, остановитесь на изделиях из рубленого мяса. Для хот-догов подойдут практически любые колбаски в натуральной оболочке, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Чтобы хот-дог получился вкусным, обжаривайте колбаски на гриле. Вареные или разогретые в микроволновке, они будут не такими сочными и ароматными, как гриллированные. Обжаривать колбаски нужно не более 10 минут. Чтобы прожарка была равномерной, их необходимо постоянно переворачивать.

  • Если вы используете гриль с крышкой, то при приготовлении колбасок блюдо закрывать не нужно, иначе из-за большого количества влаги, они получатся скорее вареными, чем жареными.

  • После обжарки колбаски нужно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки жира, поэтому булочка в хот-доге останется хрустящей, а готовое блюдо будет менее калорийным.

  • Булочки для хот-дога должны быть мягкими, пышными и чуть-чуть сладковатыми. Перед приготовлением их рекомендуется немножко подсушить на сковороде без масла. Вы можете купить готовые булочки для хот-догов, использовать французский багет или сделать их самостоятельно. Все зависит от вашего желания и наличия свободного времени.

  • В качестве начинки для хот-догов используются различные ингредиенты: свежие огурцы и помидоры, зелень, тертый сыр, лук, капуста, соления. Здесь опять же все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Наш совет: не мешайте все в кучу, используйте в одном хот-доге не более двух-трех ингредиентов, иначе они перебьют вкус друг друга, а блюдо превратится в кашу.

  • Соус для хот-дога также выбирается по вкусу. Многие смешивают горчицу, майонез и кетчуп. Но не переборщите, чтобы не получить непонятную массу с сомнительным вкусом. Лучше сделать несколько порций с разными добавками, чем пытаться влить в один хот-дог все соусы сразу.

  • Правильная сборка хот-дога тоже важна. Например, в классическом американском хот-доге булочка разрезается не сбоку, а сверху, поэтому колбаска и начинка не вываливаются. Возьмите это себе на заметку. Разрезав булочку, положите на нее лист салата и другие выбранные ингредиенты, затем добавьте колбаску и уже потом полейте ее соусом. Помните, что хот-дог подается в горячем виде, так что собирать его нужно достаточно быстро, сразу после обжарки булочек и колбасок. Подогревать блюдо не рекомендуется, так как вкусовые свойства будут уже не те.

Как видите, все не так сложно, но даже у простых блюд есть свои секреты приготовления. Используя эти маленькие хитрости, вы научитесь делать по-настоящему вкусные бургеры и хот-доги как дома, так и на пикнике. Желаем вам новых кулинарных достижений и, как всегда, приятного аппетита!