Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Колбаски на гриле: 3 способа идеального приготовления блюда.

Колбаски на гриле: 3 способа идеального приготовления блюда.

Немного полезной теории о способах приготовления колбасок на гриле. Мы расскажем, что происходит с колбасками при разных температурах, это поможет избежать ошибок и добиться идеального результата..

Хотите, чтобы колбаски на гриле всегда получались идеально, а вы прослыли профессиональным поваром? Тогда запаситесь терпением и прочитайте еще немного теории. Мы расскажем, что происходит с колбасками при разных температурах. Эти знания помогут вам избежать указанных выше ошибок и добиться идеального результата.

• При температуре ниже 50 °C начинка колбасок влажная и мягкая, мясо еще остается сырым. Есть такое блюдо, мы точно не рекомендуем, так как последствия могут быть весьма печальными: от небольшого расстройства пищеварения до сильного отравления.
• При повышении температуры до 55 – 59 °C оболочка колбаски начинает сжиматься, из нее выделяет сок, однако блюдо еще не готово, и есть его пока нельзя.
• Когда температура повышается до 60 °C, колбаска сокращается в размерах, ее консистенция постепенно уплотняется.
• При температуре свыше 68 °C жир и сок скапливаются под оболочкой, а начинка становится сухой. Запомните это значение. Если вы хотите получить сочные аппетитные колбаски, температура их приготовления не должна превышать 66 – 67 °C.

e34e249dcd216144e95922ee1fefa99f (1).jpg

Теперь, когда вы полностью подкованы теоретически, можно перейти непосредственно к способам приготовления идеальных колбасок на гриле.

Способ № 1. «Двухзонные» угли

Суть метода заключается в чередовании температур. Угли разделяются внутри гриля на две зоны: толстый слой с высокой температурой жара, а тонкий – с низкой. Перекладывая колбаски из горячей зоны в холодную и обратно, вы получите сочное прожаренное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Метод хорошо работает, но требует тренировки. Время обжаривания, количество передвижений и температура зон подбираются индивидуально и зависят от состава колбасок. Возможно, вам потребуется приготовить несколько партий, прежде чем вы набьете руку и найдете идеальные для себя параметры.

Способ № 2. Варка и жарка колбасок

Данный метод давно проверен на практике и рекомендован профессиональными поварами, а главное – гарантирует безупречный результат. Поместите колбаски в емкость с холодной водой, поставьте на огонь и доведите температуру до 66 °C. Затем обсушите колбаски бумажным полотенцем и быстро обжарьте на гриле. Достоинство этого способа – минимум дыма, недостаток – долгое и неудобное приготовление. Не каждый захочет сначала отваривать, а потом обжаривать колбаски.

Способ № 3. Приготовление колбасок в поддоне

Для приготовления колбасок на гриле третьим способом вам понадобятся поддоны для запекания. Их можно купить в любом крупном продуктовом магазине. На дно поддона положите овощи и специи, например, лук, сладкий перец, маслины, томатную пасту. Ограничений по выбору приправ никаких нет, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Но не переусердствуйте! Большое количество овощей и специй перебьет вкус колбасок. Помните, во всем нужно знать меру! Подсолите овощную подложку, добавьте немного сахара и столового уксуса, затем выложите колбаски.

Готовьте колбаски над классическим грилем с хорошо разогретыми углями, поставив поддон на решетку. Этот способ можно сочетать с «двухзонным». Сначала блюдо готовится над горячей зоной, затем поддон перемещается в зону с меньшим количеством углей, колбаски закрываются крышкой и томятся, потом снова возвращаются в горячую зону и доводятся до готовности. Сигналом к тому, что колбаски готовы, будет золотисто-коричневый цвет оболочки и плотная консистенция начинки.

Приготовление в поддоне имеет несколько преимуществ. Во-первых, если вы переборщите с температурой, и оболочка колбаски лопнет, сок не вытечет на угли, а останется внутри поддона. Во-вторых, вы можете поэкспериментировать с овощами и специями, чтобы придумать несколько вариантов блюда. В-третьих, в поддоне колбаски долго будут теплыми, достаточно просто передвинуть готовое блюдо на край гриля. Если ваши гости задержатся, вы сможете подать горячие колбаски, не разогревая их.

Важно обращать внимание на ряд важных моментов. Неправильное приготовление колбасок на гриле из-за выпаривания соков и жира приводит к потере до 37% веса продукта. «Двухзонный» способ позволяет сократить потери до 21%. Максимально сохраняет первоначальный вес колбасок варка с последующим обжариванием на гриле, при таком способе приготовления продукт теряет не более 19% своего веса.

Искренне надеемся, что наши советы окажутся полезными, и вы порадуете своих близких вкусными и сочными колбасками на гриле. Воспользуйтесь одним из наших проверенных рецептов колбасок на гриле


Рецепт ассорти из колбасок на гриле с маринованными огурцами
- простое и сытное блюдо для большой компании.

Ингредиенты: Грильбокс ассорти из колбасок XXL Самсон - 1200 г, перец чили - 2 стручка, помидоры Черри - 100 г, огурец маринованный - 200 г, сок половины лимона - 30 мл, багет 100 - г, кинза 10 - г.

Калорийность блюда - 250 ккал на 100 грамм.
Белки - 7,5 г., жиры - 18 г., углеводы - 5,7 г.


Рецепт приготовления колбасок Чоризо и Братвурст на гриле с теплым салатом.

Ингредиенты: ассорти колбасок Чоризо и Братвурст Самсон - 320 г,  помидоры черри красные - 80 г, помидоры черри желтые - 80 г,  лук зеленый - 10 г, перец чили - 2 г, листья шпината - 5 г, листья рукколы - 5 г, листья мангольда - 5 г, соль - 1 щепотка, сыр брынза - 40 г, масло оливковое - 1 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., чеснок - 3 зубчика, Багет - 2 куска.

Калорийность блюда - 169 ккал на 100 г :
Белки - 9,8 г., жиры - 13,2 г., углеводы - 7,5 г.

Рецепт для колбасок Мергез с соусом цацики.

Ингредиенты: колбаски Мергез 320 г, огурец 2 шт, дайкон 200 г, чеснок 3 зубчика, мята свежая 12 г, натуральный йогурт 370 г, соль 1 ч.л., перец черный молотый 2 г, перец чили 20 г, кинза 30 г 

Калорийность блюда - 107 ккал на 100 г 
Белки - 4,8 г., жиры - 8 г., углеводы - 4,1 г.

 Приятного аппетита!