Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Гриль-сезон: полезные советы

Здоровое питание у многих ассоциируется с безвкусной и неинтересной едой, которая, хотя и содержит сбалансированный состав калорий и макронутриентов, но совершенно не вызывает аппетита. Поэтому на смену вареной куриной грудке и обезжиренным продуктам пришла целая философия в питании – гриль, и молниеносно стала популярной и востребованной. .

Здоровое питание у многих ассоциируется с безвкусной и неинтересной едой, которая, хотя и содержит сбалансированный состав калорий и макронутриентов, но совершенно не вызывает аппетита. Поэтому на смену вареной куриной грудке и обезжиренным продуктам пришла целая философия в питании – гриль, и молниеносно стала популярной и востребованной. Гриль – это и специальное оборудование, и способ приготовления, и блюдо. Мода на приготовление еды на гриле пришла к нам с Запада, где уже давно стала неотъемлемой частью здорового образа жизни.

Стоит ли отдать предпочтение грилю или продолжать готовить традиционными способами, попробуем разобраться. Во-первых, все, что вы приготовите на гриле, будет вкусным. Легкий аромат дымка, аппетитный румяный рисунок на всех продуктах, приготовленных таким образом, не оставят равнодушным никого.

Приготовление еды на гриле позволяет не использовать масло и соль. Кажется, что без этих двух составляющих будет невозможно употребить в пищу то, что приготовится. Попробуйте использовать в качестве приправ только ароматные травы, и вы убедитесь в том, что вкус готового блюда не пострадает, а только приобретет новые оттенки.

Всем известно, чтобы сохранить максимальную пользу и вкус продуктов, рекомендуется их запекать. Только представьте: при варке теряется до 50% витаминов и минералов, при жарке до 30%, и только при запекании 5-10%. Гриль – своеобразный аналог запекания, он прекрасно справится с сохранением ценных микроэлементов и обогатит вкус и внешний вид готового блюда, особенно вкусным окажется мясо. Если вы следите за фигурой, то идеальным вариантом станет «Куриный шашлык Сочный», а если решили отдохнуть дружной компанией на свежем воздухе, то вас выручит большой набор шашлычков «Трио на шпажках Grillbox ХХL».

Продукты для гриля и барбекю «Грильмания» подойдут для любого формата мероприятия на свежем воздухе или дома. Но всегда и во всем самое главное – это безопасность. Поэтому вам стоит помнить о мерах предосторожности при выезде на природу.

Во-первых, охлажденные продукты нельзя хранить вне холодильника долгое время. Даже, несмотря на современную высокотехнологичную упаковку, которая уберегает продукт от контакта с воздухом, длительное нахождение в тепле в любом случае будет способствовать тому, что продукт начнет портиться. В случае если до места отдыха добираться далеко, то сохранить требуемую температуру охлажденных продуктов поможет сумка-холодильник. Ее можно сделать самостоятельно: предварительно заморозьте несколько небольших бутылочек с водой и упакуйте их вместе с продуктами.

Кроме этого, помните о том, что применять специальные жидкости для розжига не рекомендуется, если вы хотите получить от еды только пользу. Тем не менее, если вы, все же, используете их, то дайте жидкости полностью прогореть, и только после этого начинайте готовить.

Не стоит также употреблять алкогольные напитки, так как отдых загородом чаще случается в жаркую погоду. В данном случае резко возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему и многократно возрастает риск обезвоживания. Поэтому запаситесь чистой питьевой водой или домашними компотами. Они прекрасно утолят жажду и поддержат водный баланс на необходимом уровне.

Помните, что гриль-вечеринка или дружеские посиделки на свежем воздухе требуют тщательной подготовки и продуманных решений. И, в первую очередь, выбирайте качественные и свежие продукты. Они принесут пользу вашему здоровью, порадуют своим вкусом и доставят вам истинное удовольствие.