Гарниры к шашлыку

Шашлык является питательным мясным блюдом, которое готовится на мангале из свинины, баранины мяса птицы. Главная задача гарниров, которые подаются вместе с мясом — дополнить и раскрыть вкус поджаренного мяса.

Овощи, приготовленные на мангале

Для приготовления блюда понадобиться взять свежие овощи с упругой кожурой: баклажаны, цукини, болгарский перец, помидоры. Для заправки — масло растительное, сок лимона и специи по вкусу.

Овощи нарезаются на небольшие кусочки, заправляются маринадом и оставляются на час. После этого выкладываются на решетку и обжариваются на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.

Грибы в соевом соусе

Грибы-шампиньоны примерно одинакового размера нужно помыть. Затем поместить в кастрюлю и заправить соевым соусом, приправить свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на час.

Далее грибы накалываются на шампур или выкладываются на решетку и запекаются до готовности.

Маринованный лук

Репчатый лук (белый или красный) нарезается кольцами или полукольцами и помещается в тарелку. Все заливается холодной водой, смешанной предварительно с уксусом, солью и сахаром. Маринуется блюдо 1 час.

Далее жидкость сливается, лук посыпается мелко нарубленным укропом и подается к столу.

Овощной салат

Свежие сезонные овощи: помидоры, сладкий перец, огурцы нарезаются кусочками и заправляются оливковым маслом. Чтобы подчеркнуть вкус можно добавить любую свежую зелень, соль, перец.

Помидоры с базиликом

Для гарнира понадобятся помидоры черри, пучок свежего базилика, оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус (несколько капель).

Помидоры режутся на половинки, листья базилику крупно рубятся. В большой миске смешиваются все ингредиенты и закуска подается к столу.

Любой из этих гарниров будет прекрасно сочетаться с шашлыком из свиной шеи от производителя Самсон. Это блюдо порадует Вас и Ваших гостей восхитительным вкусом, сочностью, мягкостью и незабываемым ароматом!