Шашлык является питательным мясным блюдом, которое готовится на мангале из свинины, баранины мяса птицы. Главная задача гарниров, которые подаются вместе с мясом — дополнить и раскрыть вкус поджаренного мяса.
Для приготовления блюда понадобиться взять свежие овощи с упругой кожурой: баклажаны, цукини, болгарский перец, помидоры. Для заправки — масло растительное, сок лимона и специи по вкусу.
Овощи нарезаются на небольшие кусочки, заправляются маринадом и оставляются на час. После этого выкладываются на решетку и обжариваются на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Грибы-шампиньоны примерно одинакового размера нужно помыть. Затем поместить в кастрюлю и заправить соевым соусом, приправить свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на час.
Далее грибы накалываются на шампур или выкладываются на решетку и запекаются до готовности.
Репчатый лук (белый или красный) нарезается кольцами или полукольцами и помещается в тарелку. Все заливается холодной водой, смешанной предварительно с уксусом, солью и сахаром. Маринуется блюдо 1 час.
Далее жидкость сливается, лук посыпается мелко нарубленным укропом и подается к столу.
Свежие сезонные овощи: помидоры, сладкий перец, огурцы нарезаются кусочками и заправляются оливковым маслом. Чтобы подчеркнуть вкус можно добавить любую свежую зелень, соль, перец.
Для гарнира понадобятся помидоры черри, пучок свежего базилика, оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус (несколько капель).
Помидоры режутся на половинки, листья базилику крупно рубятся. В большой миске смешиваются все ингредиенты и закуска подается к столу.
Любой из этих гарниров будет прекрасно сочетаться с шашлыком из свиной шеи от производителя Самсон. Это блюдо порадует Вас и Ваших гостей восхитительным вкусом, сочностью, мягкостью и незабываемым ароматом!
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!