Войти Зарегистрироваться

Гриль

Эти ароматные крылышки

Каждый раз, когда слышишь «крылышки Барбекю» или еще слаще «крылышки Баффало», воображение рисует невероятно сочную ароматную курочку, да и чувство голода не заставляет себя ждать. Можно ли не отправляться в ресторан, а приготовить вкуснейшие крылышки дома? Конечно. Давайте вместе окунемся в рецепты и историю этого блюда. .

Интересно, что крылышки Баффало имеют свою особую историю. Логично, что их родиной является город Баффало (США, штат Нью-Йорк), в котором уже много лет работает бар «Якорь». Именно здесь в октябре 1964 года был придуман рецепт, настолько полюбившийся публике, что его слава разнеслась с мимолетной скоростью по всей стране. Успех был настолько ошеломительным, что 27 июля 1977 года мэр города объявил официальный праздник — «День куриного крыла». Сегодня бар Якорь — главная достопримечательность города, которая собирает толпы туристов.

Разберем оригинальный рецепт Крылышек Баффало. Начнем с продуктов.

Для обваливания нам потребуются:

·         60 гр. кукурузного крахмала,

·         1 ч.л. красного перца,

·         1 ч.л. черного молотого,

·         1 ч.л. соли.

Для соуса возьмите:

·         4 ст.л. сливочного масла,

·         120 гр. кетчупа или томатной пасты,

·         2 ч.л. тобаско,

·         2 ч.л. яблочного уксуса.

В глубокой кастрюле хорошо разогреваем масло, опускаем крылышки (если при этом масло зашипело, то температура идеальна), жарим около десяти минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло и отправляем почти готовое блюдо в теплую духовку. Перед подачей крылья перемешиваем в соусе в большой миске.

Если душа требует сладких ноток, можно остановиться на варианте с медовым соусом. Маринад в этом случае будет пряным и весьма необычным.

Нам потребуются:

·         1 кг крылышек,

·         1 ст.л. меда (свежего, жидкого, ароматного),

·         3 ст.л. соевого соуса, 2 дольки чеснока,

·         2 ст.л. растительного масла,

·         молотый имбирь и соль.

Сначала смешиваем все жидкие элементы (мед, соус и масло), добавляем в получившуюся смесь имбирь и молотый раздавленный чеснок. Крылья следует хорошо вымыть, просушить и натереть солью, после чего залить маринадом и оставить пропитываться часа на три. Все, курица готова к обжариванию на решетке.

Можно найти бесконечное количество вариаций разных маринадов. Но даже с точным рецептом результат будет разным, потому как всегда зависит от руки повара. Зато есть проверенный и быстрый вариант крылышек, который точно придется по вкусу — это готовые продукты компании Самсон «Крылышки куриные в маринаде Барбекю» и «Крылышки куриные в маринаде Баффало». Всегда свежие и сочные, сэкономят вам время и приятно удивят своим нежным сочным вкусом.