А что лучше из соусов подать к шашлыку?

А что лучше из соусов подать к шашлыку?

Что нужно для приготовления вкуснейшего, ароматного шашлыка с поджаристой румяной корочкой? Правильно – это не только качественное мясо Самсон, замаринованное в особом сочетании специй, но и соус, который яркой ноткой гармонирует с блюдом. Конечно же, самый простой вариант – купить готовый, но разве он сравнится с приготовленным самостоятельно соусом?

Белый соус

Белый соус станет настоящей находкой, если вы решили приготовить  шашлык из свинины. На его приготовление уйдет всего несколько минут, пока мясо поджарится на углях, соус будет готов.

Приготовление:

  1. Измельчить свежий огурец (использовать для этого лучше мелкую терку).
  2. Порубить любимую зелень, для шашлыка из свинины лучше всего подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, добавить в пряную смесь растертый зубчик чеснока.
  3. Соединить кисломолочные продукты (сметану и кефир) в равных частях, примерно по 100-150 мл.

Завершающий аккорд – смешать острую и кисломолочную смеси и заправить их солью, черным перцем и пряностями (розмарином, базиликом).

Томатный соус

Это беспроигрышный вариант, если вы купили шашлык из курицы или свинины. Яркие нотки томатов и сочное мясо – идеальное сочетание, которое вызовет восторг у гостей.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике смешать томатную пасту (достаточно 50-70 г), добавить базилик (5-7 г), рубленую петрушку и зубок чеснока, пропущенный через пресс, влить 100 мл воды. Довести до кипения.
  2. Соединить холодную воду (30 мл) и крахмал (15-20 г).
  3. Влить крахмальную жидкость в томатный соус, прокипятить.
  4. Добавить соль по вкусу.

Если масса слишком густая, можно добавить немного воды и повторно прокипятить.

Самсон – это не только отменный вкус мясных продуктов, но и высокое качество. Современные технологии производства и упаковки и использование специальных рефрижераторов – этого достаточно, чтобы сохранить все полезные свойства мяса!