Часто те, кто придерживается правильного питания, опасаются употреблять в пищу жиры, особенно животного происхождения. А между тем, насыщенные жирные кислоты необходимы!
Часто те, кто придерживается правильного питания, опасаются употреблять в пищу жиры, особенно животного происхождения.
А между тем, насыщенные жирные кислоты необходимы для половины плазматических мембран клеток. Очень обширное и длительно Фрамингемское исследование выявило интересную закономерность: чем больше насыщенных жирных кислот вы потребляете вместе с пищей, тем ниже риск сердечных приступов.
Насыщенные жиры не вредны, проблемы создаёт сбой в выработке инсулина, вызванный потреблением большого количества сахара. Нет ни одного научного труда, который бы выявил взаимосвязь между употреблением продуктов, содержащих высокий уровень холестерина и повышением холестерина в крови. Едите больше продуктов, содержащих холестерин – организм синтезирует меньше.
Мы подготовили для вас чек-лист по полезным и вредным жирам.
Начнём с «хороших» жиров.
Говядина, индюшатина, курятина и другие продукты животного происхождения, выращенных на травяном откорме, богаты полезными жирами. Сюда же относятся молочные продукты, такие, как сыр, творог и сливочное масло.
Авокадо, кокосовое, кунжутное и оливковое масло.
Ореховые пасты (арахисовая, миндальная и другие) – прекрасные источники нужных жиров. Перед покупкой убедитесь, что они без сахара, консервантов и прочих вредных добавок.
Лён содержит много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Льняное масло помогает уравновесить эстроген, при этом, не поднимая его уровень выше необходимого показателя.
Сало (свиное и говяжье), конечно, не стоит есть в больших количествах, но если использовать его в качестве добавки к другим продуктам или готовить на нём, ничего страшного не произойдёт. Исключение составляют люди с заболеваниями желчного пузыря.
Рыба, добытая из естественных водоёмов, – отличный источник Омега-3.
Рыбий жир важно покупать хорошего качества. Если вы берёте эту добавку в крупном супермаркете, он может быть ненадлежащего качества. Покупайте органические пищевые добавки.
Теперь пройдёмся по вредным жирам.
Такие продукты, как соя, кукуруза, семена хлопчатника, рапс - это генетически модифицированные растения. Жиры, получаемые из них, приносят вред организму.
Маргарин относится к трансжирам, то есть к жирам, в цепочку которых добавлены молекулы водорода. В природе такие жиры не образуются, а вот в ресторанах (особенно быстрого питания) очень часто готовят именно на таких маслах.
Продукция «Самсон»тм является натуральной, дарит силы, здоровье и энергию, отвечает всем принципам здорового питания, благодаря уменьшенному проценту содержания жиров и сбалансированному проценту содержания белков.
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!