Войти Зарегистрироваться

Гриль

Здоровое питание летом

Лето – самое лучшее время для того, чтобы привести себя в форму и, наконец, приобрести желанные объемы талии. Если вы еще не начали, то смело можете начинать прямо сейчас. Стоит помнить о том, что путь к стройности – это многоуровневый процесс, поэтому необходимо придерживаться определенных правил, чтобы достигнуть результата..

Лето – самое лучшее время для того, чтобы привести себя в форму и, наконец, приобрести желанные объемы талии. Если вы еще не начали, то смело можете начинать прямо сейчас. Стоит помнить о том, что путь к стройности – это многоуровневый процесс, поэтому необходимо придерживаться определенных правил, чтобы достигнуть результата.

1. Пейте больше воды

Летом организм теряет много жидкости, поэтому потребность в ее восполнении особенно значима. Рекомендация специалистов по питанию в данном вопросе однозначна: к своей дневной норме (а у среднестатистического человека она равна примерно двум литрам) нужно добавлять 2-3 стакана воды. Однако если есть проблемы с работой сердца или почек, то с большим количеством жидкости нужно быть аккуратнее.

2. Сократите калорийность рациона

Летом организму требуется примерно на 10% меньше калорий, чем в холодное время года. Проще всего сократить калорийность за счет исключения из дневного рациона жирных блюд. Здоровое питание летом – это легкая, натуральная еда, соответствующая всем потребностям организма по содержанию белков, жиров и углеводов, и, в то же время, богатая витаминами и минералами. Кстати, есть наблюдения, что в летнее время многие отказываются от продуктов из мяса и птицы вообще, что в корне неправильно. Таким образом, они себя лишают половины жизненно важных витаминов и аминокислот.

3. Включайте в рацион больше овощей

Овощи – идеально подходят для летнего меню. Томаты, баклажаны, кабачки, огурцы, перцы и другие овощи содержат большое количество клетчатки и микронутриентов, необходимых для организма. При этом желательно отказаться от их термической обработки и употреблять в свежем виде, без тяжелых жирных заправок.

4. Организуйте режим питания

Интересной особенностью летнего режима является то, что обычный режим питания рекомендуют смещать примерно на два часа, сделав завтрак обед и ужин более ранними. Свое утро советуют начинать около 6 утра, соответственно обеденное время придется на 11-12 часов, а ужин на 18 часов. Предусмотреть также нужно и два перекуса между основными приемами пищи.

5. Ограничьте употребление копченостей и соли

В летнее время стоит забыть не только о копченостях, но и чрезмерно соленых продуктах. Соль задерживает воду в организме, вызывая отеки, и повышает, таким образом, нагрузку на внутренние органы. Копченые продукты можно заменить отварным, запеченным или приготовленным на гриле мясом или птицей. У нас есть для вас несколько рецептов, которые полностью соответствуют всем принципам здорового питания в летний сезон:


Летний салат с говяжьим языком Самсон

Энергетическая ценность говяжьего языка всего 154 Ккал на 100 г. При этом язык относится к белковым продуктам, которые легко усваиваются, так как в нем нет соединительной ткани. Кроме этого, говяжий язык – кладезь витаминов группы В, которые участвуют в водном и жировом обмене организма.

Для салата понадобится:

·         250 г вареного говяжьего языка «Самсон»

·         150 г корня сельдерея,

·         2 моркови,

·         1 зеленое яблоко

·         Свежая зелень по вкусу

·         3 ст. натурального йогурта,

·         1,5 ст. ложки сока лимона,

·         соль по вкусу.

Приготовление:


Очистите корень сельдерея. Отваренный язык, яблоко, морковь и корень сельдерея нарежьте брусочками. Зелень измельчите и добавьте к основным ингредиентам. Все хорошо перемешайте, добавьте йогурт и сок лимона, посолите по вкусу. Полезный, сытный и вкусный салат готов!

Бургер с индейкой Самсон

На первый взгляд, нет ничего общего между здоровым питанием и бургерами. Но не торопитесь делать выводы, ведь вместо булочек для бургера в рецепте используются салатные листья. А шницели из индейки обогатят ваш рацион полноценными белками и аминокислотами. Кроме того, этот рецепт прекрасно подходит для пикника на свежем воздухе.

Нам понадобится:

Приготовление:

Шницели из индейки смажьте соусом «Сладкий чили», посолите и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны на гриле. Затем шницели нужно завернуть в фольгу и положить на край решетки гриля на 5-7 минут. Кольца ананаса обжарьте на гриле по одной минуте с каждой стороны. Лук для бургера надо нарезать кольцами. Салат надо разрезать пополам и слегка подрезать основание для устойчивости. Собирайте бургер: на основание из салата нанесите ложку сметаны или йогурта, затем положите на него кусочки индейки, соус барбекю по вкусу, ломтик ананаса и пару луковых колец. Подавайте к столу.