Здоровое питание для мужчин

0 5

Спасибо, Ваш голос учтён!

Здоровое питание для мужчин

Главные принципы здорового образа жизни знают все: соблюдение баланса питательных компонентов, употребление в достаточных количествах жидкости, контроль в рационе минералов и витаминов. Тем не менее, правильное питание для сильной половины человечества имеет свои нюансы, связанные с гормональным фоном и метаболизмом.

Традиционно принято считать, что мясо – обязательный продукт мужского рациона, что вполне обосновано. Мясные деликатесы – источник полноценного белка, так как в них присутствуют аминокислоты, минералы, жиры, витамины. Мясной белок незаменим для организма мужчины в качестве построения синтеза тестостерона и мышц. Отказ от мясных деликатесов приводит к упадку сил, снижению либидо и мышечной массы.

Какое мясо полезнее для мужчин

Полезнее всего для мужчин считается баранина, свинина, говядина, так как продукты содержат белок, железо, витамины.

Говядина

Поскольку говядина содержит оптимальный показатель жира, мясо хорошо подходит для приготовления диетических блюд. Постный продукт помогает снизить уровень холестерина при употреблении до 180 г мяса в день.

 Говядина при термической обработке теряет лишь 1,5% белка. Технология приготовления зависит от части и туши и степерни подготовленности мясного продукта. Например, гуляш Самсон можно протушить с овощами, бифштекс из говяжьего фарша за несколько минут обжарить на сковороде до образования румяной корочки.

Свинина

Свинина – доступный продукт животного происхождения. Мясо характеризуется мягкостью, сочностью, нежным вкусом. Особую ценность для мужского организма представляет сало, а также свиные ребрышки, бекон в нарезке, свиная грудинка.

Баранина

Ценным продуктом считается мясо животных в возрасте до полутора лет. В баранине мало холестерина, много лецитина, который нормализует холестериновый обмен, предупреждает развитие сахарного диабета. Употреблять в пищу баранину лучше всего в запеченном или тушеном виде.

Мясо птицы

Мясо курицы богато витаминами, селеном, цинком. Продукт легко усваивается, не вызывает проблем с ЖКТ. Индейка содержит витамин РР, который снижает уровень вредного холестерина, нормализует работу нервной системы. Шницель из грудки индейки и слайсы из куриной грудки помогут поддерживать жизненный тонус в норме.

Из всех существующих технологий приготовления здоровыми считается варка, тушение и запекание.