Все о мясе птицы: чем полезно, как выбрать и приготовить?

Все о мясе птицы: чем полезно, как выбрать и приготовить?

Из всех диетических продуктов мясо птицы считается наиболее ценным и полезным. Индейка или курица также обладают хорошими вкусовыми качествами. Легкая усвояемость мясного деликатеса позволяет включать натуральную продукцию в диетическое меню за счет содержания оптимального показателя белка. Мясо птицы пользуется спросом благодаря простому приготовлению, содержанию полезных веществ.

Чем полезно мясо птицы

В мясе курицы и индейки содержатся минералы и витамины. Полезные компоненты положительно воздействуют на процесс обмена веществ, функционирование жизненно важных органов.

Влияние мясного продукта на организм человека:

  • насыщает организм макро- и микроэлементами, витаминами;
  • укрепляет иммунную систему;
  • избавляет от депрессий, стрессов, улучшает настроение, заряжает бодростью;
  • нормализует кровяное давление, работу печени;

Мясо птицы можно отнести к категории универсальных продуктов, так как оно помогает при разных видах заболеваний. Например, куриное мясо поможет нормализовать высокую или пониженную кислотность желудка. Продукт хорошо усваивается организмом из-за оптимального содержания коллагена. Мясо рекомендовано для употребления в пищу людям, страдающим сахарным диабетом, сердечно-сосудистым недугом, при проблемах с ЖКТ.

При выборе мясного деликатеса рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной продукции.

Рекомендации по приготовлению

Существует несколько простых правил, которые позволят приготовить продукцию Самсон вкусно и быстро:

  • время приготовления блюд корректируется с учетом веса мяса. Например, на каждые 400 г веса при температуре 180 С для шницеля из грудки индейки или слайсов из куриного филе потребуется 20 минут;
  • чтобы фрикадельки Meatballs лучше пропеклись, мясо должно быть комнатной температуры.

Блюдо получится ароматным, сочным и нежным, если добавить специи и приправы. Приятного аппетита!