Вкусные способы запекания мяса

Вкусные способы запекания мяса

Пикник, уютный семейный ужин или обед, отдых на природе - эти приятные дружеские встречи сложно представить без фирменных сочных блюд из запеченного мяса. Есть немало секретов и хитростей, позволяющих потратить на приготовление совсем немного времени и получить достойный всех похвал результат. А если еще под рукой найдется продукция Самсон – готовые стейки, ребрышки, мясо для гриля или купаты, обычное блюдо заиграет новыми ароматами и вкусами.

Самые вкусные способы и секреты приготовления:

  • Мясо для запекания ни в коем случае предварительно не замораживать. Именно такую мясную продукцию предлагает Самсон – она содержит максимум полезных веществ и сохраняет всю сочность и вкус.
  • На мясе сделать небольшие надрезы – прожарка будет максимально равномерной.
  • Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить купаты, ребрышки или кусочки мяса. Обязательно полностью обжарить с одной стороны, только тогда переворачивать. Мясо будет сочным и вкусным, с поджаристой корочкой.
  • Чтобы получить вкусное блюдо с невероятным ароматом, можно воспользоваться другим способом приготовления. Главная роль здесь отведена маринаду (смесь томатного сока, сливочного масла и тертого имбиря). В процессе приготовления на гриле постоянно поливать мясо или ребрышки приготовленным маринадом.

Не стоит забывать, что любую, даже самую качественную свинину легко испортить, если неправильно ее подготовить. Перед приготовлением обязательно замариновать ее в любом кислом маринаде (подойдет для этого вино, гранатовый сок, сидр) с добавлением соли и специй. Долго мариновать не нужно – достаточно 1-2 часов. Если оставить мясо в маринаде на более продолжительный срок, есть риск, что разрушаться волокна, поменяется его текстура или оно подсушится, что скажется на вкусовых качествах готового блюда.