Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

ТОП-5 рецептов куриных крыльев

Если задуматься, то наибольшее разнообразие мясных рецептов связано именно с курицей. Ее можно готовить и целиком, и частями, использовать филе для отбивных или котлет. .

Крылышки в соусе терияки

·         7 ст.л. соевого соуса

·         1 ст.л. сахара

·         1 ст.л. меда

·         1 ч.л. свежего имбиря

·         2 зубчика чеснока

·         600 грамм крылышек

Смешиваем соевый соус, сахар, мед, тертый имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Маринуем крылышки в течение 30 минут в холодильнике. Затем выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Заливаем крылышки оставшимся маринадом и тушим под крышкой 15 минут на слабом огне. Если хочется, чтобы соус был гуще, достаем крылышки из сковороды и доводим соус на плите до желаемой консистенции. Посыпаем кунжутом и подаем с рисом.

Крылышки KFC

·         600 грамм крылышек

·         100 грамм неглазированных кукурузных хлопьев

·         1 яйцо

·         30 грамм муки

·         Паприка

И хотя секрет специй для крылышек из популярного ресторана быстрого питания не знает никто, кроме работников этой самой сети, у нас получится приготовить простой и более полезный рецепт этого блюда. Кукурузные хлопья измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную скалкой. Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Крылышки солим, перчим и щедро посыпаем паприкой. Если хочется поострее, то можно добавить щепотку красного перца. Теперь каждое крылышко сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько панируем в хлопьях. Выкладываем на противень и когда все крылышки готовы, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Подаем с любимым соусом. Сюда идеально подходит сметана, смешанная с чесноком и мелко порубленной зеленью.

Крылышки в остром томатном соусе

·         2 ст.л. томатной пасты

·         1 ст.л. острого соуса

·         Паприка

·         Имбирь

·         Перец чили

·         1 ст.л. винного уксуса

·         600 грамм крылышек

Томатную пасту смешиваем со специями, острым соусом (чили, табаско), винным уксусом и нарезанным перцем чили. В последнем основная острота содержится в семенах, так что ее легко можно регулировать на свой вкус. Перемешиваем крылышки с полученным соусом и маринуем около часа. После выкладываем крылышки на противень и запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Затем увеличиваем температуру до максимума и запекаем, пока не получим аппетитную румяную корочку. Такие крылышки лучше всего подавать с салатом из свежих овощей и запеченным картофелем. Или готовить на мангале с овощами-гриль.

Крылышки в апельсиновом соусе

·         800 грамм крылышек

·         1 ст.л. горчицы в зернах

·         1 ст.л. меда

·         1 апельсин

·         Соль, специи по вкусу

Снимаем цедру с половины апельсина. Крылышки перемешиваем с медом, горчицей, солью и специями, цедрой и соком одного апельсина. Маринуем около получаса. Затем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут. Как и в предыдущем рецепте, по прошествии получаса температуру можно увеличить, чтобы получить румяную корочку. Этот рецепт так же можно приготовить на мангале. Главное – следить, чтобы крылышки не подгорели и переворачивать их каждые 2-3 минуты.

Крылышки барбекю

·         600 грамм куриных крылышек

·         100 грамм муки

·         Соль, специи по вкусу

·         200 грамм соуса барбекю

·         2 ст.л. меда

Вымытые крылышки хорошенько просушиваем с помощью бумажных полотенец. Муку смешиваем со специями, выкладываем в нее крылышки и хорошенько обваливаем. Выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В это время смешиваем мед с соусом барбекю. Этот соус можно приготовить самому, а можно и купить в магазине, ассортимент позволяет. Через 10 минут достаем крылышки и перемешиваем их с соусом. Возвращаем в духовку на 10-15 минут, но теперь при температуре 200 градусов.

Вот так просто, добавляя разные ингредиенты в маринад, можно приготовить совершенно разные варианты курицы. Каждый из них можно попробовать приготовить в духовке, на мангале или пожарить на плите. Кстати, еще один вариант приготовления – обжарить крылышки до румяной корочки на сильном огне в жаропрочной форме и затем в ней же довести до готовности в духовке. Так крылышки получаться с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. К такому же результату могут привести манипуляции в духовке – сначала запекаем при температуре 180-200 градусов, а в самом конце увеличиваем температуру до максимума, чтобы быстро получить румяную корочку, «запечатав» все соки внутри. Наилучшего результата можно достичь, если есть режим конвекции или гриля. Приятного аппетита!