Телятина и говядина: В чем разница?

Телятина и говядина: В чем разница?

Телятина и говядина – это мясо, обладающее низким содержанием жира. Оба продукта обладают сбалансированным составом и большим количеством полезных веществ. Но, в чем разница между этими продуктами?

Особенности состава телятины и говядины

Как понятно из названия, телятина – это мясо молодого бычка. Тогда как говядина – мясо взрослого животного. Что сказывается на нежности и количестве жира. Телятина, в отличие от говядины, готовиться быстрее. Поэтому говядину больше используют для приготовления фарша. Если хотите нежное отварное мясо или вкусные стейки, отдайте предпочтение телятине.

С консистенцией мяса понятно. Но, что полезнее, телятина или говядина? В телятине содержится больше, чем в говядине:

  • натрия;
  • калия;
  • магния;
  • фосфора.

В говядине увеличено количество:

  • железа;
  • витамина B12;
  • селена.

Обратите внимание: По содержанию белка оба продукта практически идентичны. Как в говядине, так и в телятине на 100 г продукта белка около 20 г. Углеводов в мясе практически нет. Поэтому этот продукт хорошо подходит для тех, кто на диете.