Дуэт мяса и соуса способен подарить удивительное наслаждение. Сочетание сочной свинины и ароматных цитрусовых, яркой говядины и пряного сыра «Дор блю».
Этот соус по-новому откроет вам блюда из свинины и рубленного мяса. Для его создания нам потребуется:
Для начала следует промыть огурец, натереть овощ на мелкой терке. Затем — очистить чеснок, мелко порубить укроп. Йогурт, огурец, укроп, чеснок нужно соединить в миске, добавить сок половины лимона. Готовый соус можно посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и подавать к столу.
Кисло-сладкий клюквенный соус прекрасно сочетается с куриными или индюшачьими стейками, придает мясу яркий сочный вкус.
Для приготовления соуса нам потребуется:
Для приготовления соуса клюкву и мелко нарезанный лук сперва стоит залить стаканом воды и довести до кипения в кастрюле. Затем посуду нужно накрыть крышкой и тушить ягоды примерно 10 минут на слабом огне. После этого лучше пюрировать массу блендером и добавить к ней яблочный уксус, корицу, соль и перец. Соус снова нужно довести до кипения и варить до консистенции кетчупа на медленном огне. Перед подачей соус следует охладить.
Быстрый, лёгкий и ароматный луковый соус станет прекрасным дополнением говядины или свинины.
Для его приготовления нам потребуются:
Для приготовления соуса необходимо нагреть масло на среднем огне, добавить в него мелко нарезанный лук, приправить смесь перцем и солью. Лучше обжаривать лук в течение 10-12 минут, пока овощ не приобретет карамельный цвет.
Затем к луку нужно добавить бульон и довести смесь до кипения, после чего — уменьшить температуру и кипятить лук на медленном огне ещё 10 минут.
Затем соус следует снять с огня, пюрировать блендером до однородной массы, процедить через сито, охладить, добавить соль и перец по вкусу.
Если вы хотите дополнить свинину необычным соусом, попробуйте этот простой рецепт.
Нам потребуются:
Сначала с одного апельсина с помощью тёрки нужно снять слой цедры. После этого — выжать сок из всех апельсинов и развести крахмал в 100 мл воды. Цедру следует обжарить в течение 30 секунд, затем добавить чайную ложку сахара, перемешать смесь, прогреть в течение ещё 1-2 минут. В полученный соус нужно влить апельсиновый сок и тушить в течение 10 минут до его упаривания в три раза.
Соус необходимо процедить от цедры, добавить зерненную дижонскую горчицу, крахмал, затем прогреть соус на сковороде до загустения.
Этот соус прекрасно подходит к запеченной свинине и разнообразным мясным салатам. Нам понадобится:
Сначала в чашку блендера нужно разбить яйцо, положить тунца, зубчик чеснока, горчицу, перец и соль. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Продолжая взбивать, нужно влить в соус подсолнечное масло тонкой струйкой. Закончить взбивать нужно, когда соус загустеет.
Этот чудесный французский соус идеально подходит к куриному мясу. Само его название «velouté» переводится как «бархат». Нежный соус действительно имеет бархатистую текстуру.
Для приготовления «Велюте» нам потребуется:
· 500 мл куриного бульона;
· 3 ст. ложки сливочного масла;
· 3 ст. ложки муки;
· соль и перец.
Сначала в кастрюле на среднем огне нужно растопить масло. Затем — размешать его с мукой и тушить в течение 2 минут на сковороде. После этого необходимо добавить бульон, по полстакана за раз и тщательно перемешать соус.
В конце важно взбить «Велюте» до получения однородной массы, приправить перцем и солью. Жидкость довести до кипения, после чего — уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут.
Яркий шелковистый соус из голубого сыра можно приготовить всего за 10-15 минут. Это дополнение идеально подходит к говядине и свинине.
Для приготовления соуса нам потребуется:
Сначала необходимо растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить муку и как следует размешать смесь. Затем — влить в нее молоко, медленно, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным.
Соус нужно довести до кипения и добавить в него нарезанный голубой сыр. Важно постоянно перемешивать состав, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
Надеемся, представленные рецепты соусов покажутся вам интересными, и вы обязательно угостите родных и близких необычными и очень вкусными блюдами. Главное — помните, каким бы вкусным ни был соус, именно мясо является ведущим блюдом в их тандеме.
Всеволожский мясокомбинат ТМ «Самсон» предлагает огромный выбор свежих мясных продуктов из свинины, птицы и говядины. А для тех, кто ищет готовые мясные блюда, мы создали линейку «кулинария» с вкуснейшими колбасами, фрикадельками и котлетами. Попробуйте!
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!