Соус для шашлыка как в шашлычной

Соус для шашлыка как в шашлычной

Шашлык из свиной шеи — это многими любимое блюдо, которое ассоциируется с теплыми летними деньками, большой дружной компанией, природой и позитивными эмоциями. Для приготовления шашлыка используются самые разные рецепты, каждый из которых отличается и видом маринада, и временем маринования и набором специй для мяса.

.

Свинина отличается от других видов мяса характерным вкусом, нежной структурой. Чтобы подчеркнуть вкус свиного шашлыка, используется пряный соус. Одним из наиболее популярных, подходящих под это блюдо и вкусных соусов считают состав на основе томатов с травами и специями. Он обладает пикантным, пряным вкусом и удивительным ароматом.

Как приготовить соус для шашлыка как в шашлычной

Чтобы приготовить в домашних условиях пряный соус для шашлыка, потребуются следующие продукты:

  1. свежие томаты — 500 гр.;
  2. перец чили — 1 стручок;
  3. зелень кинзы, пертушки и укропа — по ½ пучка;
  4. зубчики чеснока 4-6 шт.;
  5. приправа хмели-сунели и кориандр — по ½ столовой ложки.

Томаты обдать кипятком и очистить от кожицы. Порезать их и дать стечь соку. Выложить на сковороду и тушить, пока они не приобретут пюреобразное состояние. Добавить измельченный чеснок, чили, нарезанный мелкими кубиками, еще немного протушить. В конце добавить соль, специи и мелко порубленную зелень. Накрыть крышкой, тушить еще 5-8 минут, выключить огонь и дать настояться соусу 30 минут.

Пропорции ингредиентов и специи можно менять по своему вкусу и предпочтению.

Производитель мясных продуктов «Самсон» предлагает купить свежую свиную шею, из которой получится нежный, мягкий, вкусный шашлык. Готовьте любимые блюда и получайте гастрономическое удовольствие с нашими продуктами!