Сочетание мяса с другими продуктами

Сочетание мяса с другими продуктами

Здоровое питание дает силы, укрепляет иммунную систему, заряжает бодростью, предотвращает развитие серьезных заболеваний. Из продуктов питания организм получает необходимые питательные компоненты, витамины, макро- и микроэлементы. Чтобы не навредить организму, важно правильно сочетать мясо с другими продуктами, в том числе содержащими клетчатку и грубые волокна.

Говядина

Мясо содержит гемовое железо и хорошо усваивается организмом. Говядина оптимально сочетается с ингредиентами, содержащими витамины. А вот наличие кальция затрудняет усвоение железа.

Также усваиванию железа препятствуют злаки, поэтому макароны и белый хлеб к мясу лучше не подавать. Овсянка, гречка, перловка и рис помогают организму получить из натурального продукта L-карнитин. Полезный компонент сжигает жиры, отвечает за выработку энергии.

Блюда, приготовленные из гуляша, говядины для вторых блюд хорошо подавать к столу с овощами и зеленью. Томаты, морковь, огурец имеют щелочную реакцию и оттеняют вкус мясного деликатеса.

Свинина

Свинина относится к числу закисляющих продуктов. По этой причине крупы для гарнира рекомендуется замачивать. Способ приготовления позволит изменить реакцию на щелочную, сделав блюдо более сбалансированным. С мясным угощением хорошо сочетается пшено, овсянка, гречка. К деликатесу хорошо подойдут сливы и грейпфруты, которые можно использовать для приготовления пикантного соуса.

Тем, кто следит за своим весом, свинину рекомендуется употреблять в пищу с капустой. Колбаски для жарки Самсон, в состав которых входит свинина, с квашеной капустой – оптимальное решение для быстрого перекуса.

Курица

Мясо птицы не зря считается диетическим, так как оно содержит мало углеводов и жиров. Белки и аминокислоты присутствуют в достаточном количестве. Курица в кулинарии ценится за оптимальное содержание железа, калия, фосфора, магния, нежный и деликатный вкус, сочетающийся со многими ингредиентами.

С курицей хороша цветная капуста, брокколи, кукуруза. Из круп рекомендована греча, рис. Фрикадельки Meatballs из куриного и индюшиного фарша идеально сочетаются со свежими овощами, зеленью.

Порой сложно совмещать приятное с полезным. Тем не менее, учитывая большой выбор мясной продукции Самсон, можно одновременно питаться вкусно и полезно, включая в каждодневный рацион диетические и классические сочетания продуктов.