Самое мягкое место у говядины

Самое мягкое место у говядины

Говядина — это уникальный продукт, который открывает большие гастрономические возможности для каждой хозяйки на кухне. Из этого мяса готовятся настоящие деликатесы, известные во всем мире. Однако успех приготовления того или иного угощения зависит от того, насколько правильно подобрано мясо для того или иного блюда.

Мякоть говядины можно запекать, тушить, варить, жарить. Именно мягкое, свежее, нежное мясо выбирается для приготовления изысканных блюд. Самым мягким местом у говядины считаются те части туши, которые меньше остальных задействованы животным при жизни. Таким местом являются все части спины, а именно:

  1. вырезка — из нее готовят стейки, филе-миньон, карпаччо, тар-тар. Это мягкая часть с нежным характерным вкусом;
  2. толстый край — расположен на спине, имеет более выраженный вкус говядины. Из этой части делают стейк-рибай, готовят жаркое, отбивные. Мясо имеет тонкие волокна с жировой прослойкой, поэтому очень сочное и мягкое;
  3. тонкий край или филей — самая длинная спинная мышца, характеризуется сочностью и мягкостью. Идеальна для приготовления бифштексов, медальонов, ростбифов;
  4. кострец — часть вверху бедра возле копчика. Очень нежное, мягкое, с ярким вкусом говядины. Из этого мяса можно готовить любые блюда.

В каталоге Самсон представлены свежие продукты из говядины высочайшего качества с отменными вкусовыми характеристиками.