Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Правильное питание в спорте

Правильное питание в спорте

Любому человеку, который знаком с принципами правильного питания и спортом, известно: нет белка – нет мышц. И тут на помощь людям, стремящимся выстроить красивое тело, приходит индустрия спортивного питания. Нужны ли спортсменам-любителям спортивные добавки?  .

Спортивное питание необходимо при серьёзных, регулярно возрастающих нагрузках: оно быстро усваивается и даёт правильное соотношение нутриентов. Только подвох в том, что человек, который занимается фитнесом для себя, а не для спорта высоких достижений, не испытывает такие физические нагрузки. При этом успешно решает такие задачи, как хорошая физическая форма, красота и здоровье, ежедневная энергия и позитивное настроение. В долгосрочной перспективе повышает качество своей жизни.
2020-08-07_15-03-54.png

При правильно составленном меню спортсмену-любителю будет вполне достаточно протеина, поступающего с пищей. Доступный и полноценный белок есть в любых продуктах животного происхождения. Протеин в виде порошка – не что иное, как выжимка того же самого белка, который можно получить из стакана молока или куска мяса.

Теперь разберёмся с ВСАА. Каждый белок в нашем организме состоит из 20 аминокислот. Для наглядности представьте конструктор с 20 деталями, из которых можно собрать большое количество комбинаций (белков). Среди этих «кубиков» есть 3 незаменимые аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями (ВСАА). Они не синтезируются в организме, поэтому обязательно должны поступать извне. ВСАА содержатся абсолютно во всех продуктах животного происхождения.

belok-infografika.jpg


Вывод прост: если вы не профессиональный спортсмен и не вегетарианец, в употреблении спортивного питания нет необходимости. Для того чтобы достигать спортивных целей, достаточно наполнить свой рацион качественными белковыми продуктами. В ассортименте «Самсона» как раз есть такие мясные продукты: говядина, свинина, курица и индейка, фарши и полуфабрикаты с высоким содержанием полезного белка и низким процентом жира. Идеальный вариант как в период похудения, так и для набора мышечной массы.