Проблема хранения мяса появилась ровно в тот момент, как первый охотник принес к своей пещере свою первую добычу. Как известно, мясо является скоропортящимся продуктом, а употребление несвежего мяса совсем не идет на пользу организму, поэтому человек с древних времен разрабатывал различные способы сохранения мясных запасов.
Проблема хранения мяса появилась ровно в тот момент, как первый охотник принес к своей пещере свою первую добычу. Как известно, мясо является скоропортящимся продуктом, а употребление несвежего мяса совсем не идет на пользу организму, поэтому человек с древних времен разрабатывал различные способы сохранения мясных запасов.
Проблема хранения мяса появилась ровно в тот момент, как первый охотник принес к своей пещере свою первую добычу. Как известно, мясо является скоропортящимся продуктом, а употребление несвежего мяса совсем не идет на пользу организму, поэтому человек с древних времен разрабатывал различные способы сохранения мясных запасов. Нужно сказать, что наши предки были достаточно изобретательны, и в результате придумали немало блюд, которые сегодня являются настоящими деликатесами. Например, вяленая подкопченная говядина, считающаяся прекрасной легкой закуской, появилась именно по причине того, что так было проще сохранить большой кусок мяса. Колбасы, сосиски, солонина, бекон – это тоже своеобразные методики, помогающие сделать мясные припасы, которые могут храниться месяцами.
Впрочем, сегодня, когда в каждом доме есть холодильник, хранить мясо стало проще. Тем не менее, всегда остается актуальным совет – старайтесь готовить мясо в день покупки. Единственное исключение из этого правила затрагивает фермерское парное мясо, оно должно отлежаться примерно два или три дня. В остальном правила довольно просты.
Случается, что техника выходит из строя. Как в этом случае спасти продукты? И здесь лучше всего обратиться к народным методам. Например, сохранить свежесть мяса можно в кастрюле с простоквашей или молоком, поставленной в прохладное место. Такой запас «проживет» до одной недели! Если же воспользоваться емкостью с солью и положить в нее куски мяса, масса которых составляет около полутора килограммов, то срок хранения увеличится примерно до десяти дней. Дачники могут воспользоваться еще одним народным средством – листья крапивы наши предки использовали и для хранения мясных продуктов.
Если же вы не уверены, что займетесь готовкой в ближайшие дни, советуем не покупать мяса впрок. Лучше всего в этом случае приобрести продукты кулинарии, не требующие серьезных усилий на кухне. Например, колбаски для жарки «Самсон» можно приготовить на сковороде или в духовке, проведя у плиты не более получаса.
Вход
Регистрация
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!