Запеченное мясо обладает восхитительным вкусом и сочностью, поэтому это блюдо нравится многим гурманам. Если Вы хотите побаловать себя этим угощением, то стоит запомнить несколько важных правил запекания мяса.
Мясо для запекания должно быть заранее замариновано и подготовлено. В таком виде его помещают в духовку, разогретую до температуры 210-230°С. Подержав мясо в течение 10-30 минут, в зависимости от размера куска, в таких условиях, удастся получить хрустящую корочку.
Далее температура в духовке понижается до показателя 150-180°С. Оптимальной считается температура 160°С. В таком режиме блюдо доходит до готовности. Время томления мяса зависит от степени готовности, до которой необходимо довести блюдо: хорошо прожаренное, медиум или с кровью.
На завершающем этапе мясо достается из духовки либо оставляется в ней с открытой дверцей, чтобы оно «отдохнуло» в течение 10-20 минут. За это время мясо доготовится, сок внутри него распределится равномерно, по всему куску выровняется температура,
Линейка продуктов Грильмания® от Самсон предлагает различные продукты для запекания, гриля и барбекю. Это уже готовые к приготовлению полуфабрикаты с идеально сбалансированным вкусом и ароматом. Вы можете выбрать сочные Чевапчичи или колбаски, стейки в маринаде или ребрышки — любое блюдо подарит море гастрономического удовольствия.
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!