Правила запекания мяса в духовке

Правила запекания мяса в духовке

Запеченное мясо обладает восхитительным вкусом и сочностью, поэтому это блюдо нравится многим гурманам. Если Вы хотите побаловать себя этим угощением, то стоит запомнить несколько важных правил запекания мяса.

  1. Первое — хрустящая корочка в начале.

Мясо для запекания должно быть заранее замариновано и подготовлено. В таком виде его помещают в духовку, разогретую до температуры 210-230°С. Подержав мясо в течение 10-30 минут, в зависимости от размера куска, в таких условиях, удастся получить хрустящую корочку.

  1. Второе — доведение до готовности при низких температурах.

Далее температура в духовке понижается до показателя 150-180°С. Оптимальной считается температура 160°С. В таком режиме блюдо доходит до готовности. Время томления мяса зависит от степени готовности, до которой необходимо довести блюдо: хорошо прожаренное, медиум или с кровью.

  1. Третье — обязательный «отдых».

На завершающем этапе мясо достается из духовки либо оставляется в ней с открытой дверцей, чтобы оно «отдохнуло» в течение 10-20 минут. За это время мясо доготовится, сок внутри него распределится равномерно, по всему куску выровняется температура,

Линейка продуктов Грильмания® от Самсон предлагает различные продукты для запекания, гриля и барбекю. Это уже готовые к приготовлению полуфабрикаты с идеально сбалансированным вкусом и ароматом. Вы можете выбрать сочные Чевапчичи или колбаски, стейки в маринаде или ребрышки — любое блюдо подарит море гастрономического удовольствия.