Польза свинины для организма и ее питательная ценность

Польза свинины для организма и ее питательная ценность

Свинина относится к числу самых популярных видов мяса в мире. В этом нет ничего удивительного, так как она отличается приятным насыщенным вкусом, легкостью в приготовлении и богатым составом. Особый интерес вызывает польза свинины для организма, которая была доказана множественными исследованиями.

.

Пищевая ценность

Что касается калорийности мяса свинины, то она имеет прямую зависимость от части туши и способа ее приготовления. Это два фактора, которые могут увеличить или уменьшить количество калорий в натуральном продукте.

Условно полезное свиное мясо было поделено на две группы:

  • С низким процентом жирности. В эту категорию попадет вырезка, корейка, лопатка.
  • С высоким процентом жирности (сальное). Сюда относится шейка, рулька и окорок.

Самым диетическим у свинины считается корейка, калорийность которой составляет 180 калорий на 100 г продукта. Лопатка - 250 калорий. Поясничный отдел – 270 калорий.

Калорийность рульки составляет 330 калорий, шеи – 340 калорий.

Состав свежей свинины

Польза мяса свинины объясняется его богатым составом. Оно является важным источником белка в рационе питания. Также свиные полуфабрикаты содержат ценные аминокислоты, которые поддерживают базовые функции организма. Именно этот продукт помогает набрать мышечную массу и ускорить восстановление после полученных травм.

Чем полезно мясо, так это содержанием витаминно-минерального комплекса. С его помощью можно восполнить дефицит полезных веществ в организме. Натуральный продукт обогащен тиамином, который влияет на рост и восстановление мышечных тканей и нервных клеток. В его составе присутствует селен, укрепляющий иммунитет, цинк, полезный для костной ткани и мозга, а также витамин В12, имеющий положительное влияние на свойства крови. Свиное мясо содержит фосфор, укрепляющий кости, железо, предупреждающее развитие анемии, и калий, поддерживающий оптимальный водный баланс.

Польза мяса свинины

Не теряет своей актуальности вопрос о том, чем полезно мясо свинины для человека. В действительности же свежий продукт оказывает неоценимое влияние на внутренние системы и органы организма, регулирует их работу. Поэтому не стоит отказываться от употребления блюд на основе охлажденного мяса высокого качества.

Польза свинины для организма выражается в следующих моментах:

  • Ускоряет выведение из печени солей тяжелых металлов.
  • Усиливает развитие кровяных клеток для улучшения состава крови.
  • Нормализует обменные процессы.
  • Насыщает организм питательными веществами во время похудения и при этом не приводит к набору лишнего веса.
  • Оказывает положительно влияние на работу женской и мужской репродуктивной системы.
  • Улучшает состояние при нервозах, снижает вероятность их повторного появления.
  • Способствует набору мышечной массы за счет активации роста нужных клеток.
  • Приводит в норму состояние организма после серьезных эмоциональных потрясений и стрессов.

Отмечается польза мяса свинины для беременных и кормящих женщин, которым стоит умеренно добавлять его в свой рацион. Активные вещества в составе натурального продукта способствуют правильному развитию плода, ускоряют восстановление женского организма после родов. Свинина оказывает благоприятное воздействие на выработку грудного молока путем обеспечения организма кормящей матери достаточным количеством витаминов и микроэлементов. Она повышает уровень гемоглобина, который тоже оказывает непосредственное влияние на лактацию.

Охлажденная свинина от бренда «Самсон»

Торговый бренд свежих мясных продуктов «Самсон» предлагает широкий выбор свиной продукции. Из нее можно сделать множество сытных блюд, которые будут не только невероятно вкусными, но полезными.

В ассортименте представлены шницель, корейка на косточке и в нарезке, грудинка, шейка и ребрышки, а также вырезка и сырой бекон. Свинину можно жарить, запекать, варить и тушить. Сполна раскрыть ее вкусовые качества помогают натуральные специи.