Наверно любой из нас задумывался хотя бы раз, почему говядина называется говядиной, а не коровиной? Данное название идет в разрез общей с логикой: мясо курицы – курятина, свиньи – свинина. Так что же не так с коровой?
В летописях вместо слова «корова» применялось «говяда». С точки зрения этимологии, слова считаются синонимами, так как они близкие по значению. Отсюда и произошло знакомое всем название.
Говядиной принято называть несколько видов мяса рогатого скота.
Говяжья продукция – это мясо коровы или бычка. Когда хотят подчеркнуть, что мясо молодого животного, мякоть называют телятиной. Натуральный продукт разделяют на следующие категории:
Возраст животного определяется по количеству жировых прослоек на мясе.
Говядина бывает нескольких сортов:
Говяжья продукция Самсон – источник белка животного происхождения. Мясные деликатесы легко усваиваются организмом. Продукт включает в состав полезные компоненты, благодаря чему:
Диетологи рекомендуют включать в рацион говядину в умеренных количествах диабетикам.
Мраморная говядина считается самой вкусной. Мясная продукция состоит как из мышечной ткани, так и из прослоек жира. По внешнему виду мясо напоминает поделочный камень, откуда и произошло название.
В кулинарии мраморная говядина принадлежит к числу изысканных деликатесов. Из продукта готовят вкусные и ароматные стейки, бифштексы, сочный гуляш.
Прожилки в мясе образуются благодаря особому уходу за животными. Коровам по расписанию дают калорийную пищу (зерновой откорм), ограничивают в передвижении.
Говядину употребляют в пищу с древних времен, поскольку корова считается первым животным, прирученным человеком. Говяжье мясо в кулинарии используют для приготовления различных блюд. Натуральный продукт можно жарить, варить, запекать в духовке, тушить.
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!