Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Освежающие холодные супы

В жаркий летний день нам совсем не хочется ни наваристых щей, ни жареной картошки, ни жирных котлет с хрустящей корочкой. Порой все, о чем мы мечтаем – это стакан ледяного лимонада и холодное мороженое. Но, увы, такая пища совсем не хорошо сказывается на состоянии организма и не добавляет нам здоровья.

Чтобы знойным летом получать важные витамины, минералы и, конечно, белки, можно побаловать себя холодными супами на основе свежих овощей, добавив в них качественное мясо, картошку, яйца и другие ингредиенты.

.

Холодный борщ с курицей

Классика русской кухни может спасти вас и в жаркий полдень. Тарелка холодного свекольника отлично освежает даже горячие сердца и, конечно, располагает к задушевной беседе. Давайте научимся его готовить.

Нам потребуется:

·         1 свекла;

·         100 граммов вареной или жареной индейки или курицы;

·         1 огурец;

·         1 яйцо;

·         1 пучок укропа, лука или любой другой зелени;

·         1 столовая ложка уксуса;

·         соль и сахар по вкусу.

Прежде всего следует отварить свеклу и натереть овощ на терке. Пока красный бульон будет остывать, нарезать соломкой огурец, мясо, нашинковать зелень, положить смесь в тарелку, залить водой, положить свеклу, добавить соль, сахар, уксус по вкусу. Дать супу настояться 10 минут, добавить вареное яйцо и подавать к столу.

Томатная окрошка

Что и говорить, не все любят свеклу, но очень многие неравнодушны к томатному соку. Поэтому мы решили рассказать и рецепт томатной окрошки.

Нам потребуются:

·         300-400 мл томатного сока;

·         2 картофелины;

·         150 граммов куриного филе;

·         1 свежий огурец;

·         2 яйца;

·         4-5 редиса;

·         пучок укропа, чеснока или зеленого лука – по вкусу;

·         соль, лимонный сок, черный молотый перец – по вкусу.

Сначала яйца и картофель стоит отварить, а куриное филе – обжарить или отварить (по вкусу). Ингредиенты нужно хорошо остудить, порезать мелкими кубиками. Нашинковать огурец, зелень и редиску. Хорошо перемешать их, разложить по тарелкам.

Затем стоит посолить томатный сок и залить им содержимое тарелок, добавить по вкусу лимонный сок. Залить соком окрошку, посыпать черным перцем, добавить сметану.

Суп кукси

Холодный корейский суп кукси популярен во многих уголках России и, конечно, спасает многих жителей Азии от страшной жары. Кроме того, это блюдо отлично насыщает организм.

Нам потребуются:

·         куриная грудка или шницели – 300-400 граммов;

·         500 граммов огурцов;

·         половина кочана капусты;

·         400 граммов лапши;

·         1 луковица;

·         3 зубчика чеснока;

·         кунжут;

·         уксус, сахар, соль и перец по вкусу;

·         растительное масло;

·         укроп – по вкусу;

·         мука (для приготовления блинчиков);

·         5 яиц.

Чтобы приготовить кукси следует:

1.       Отварить куриную грудку в подсоленной воде, и одновременно отдельно сварить лапшу в подсоленной воде.

2.       Пока варятся грудка и лапша следует приготовить салат и блинчики. Нарезать огурцы, потом все посолить, поперчить, добавить сахар и уксус по вкусу, перемешать.

3.       Порезать лук и чеснок кубиками, обжарить его на сковороде на растительном масле, а затем – добавить полученную смесь к огурцам.

4.       В раскаленной сковороде обжарить кунжут, добавить его к огурцам и налить соевый соус по вкусу. Смесь хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

5.       Нашинковать капусту, добавить к ней сахар, соль, уксус и перемешать, чтобы овощ дал сок. Затем – нагреть в сковороде масло и влить в капусту. Добавить к капусте мелко нарезанный укроп, поставить смесь в холодильник к огурцам.

6.       Приготовить яичные блинчики: смешать 5 яиц, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла и немного муки, выпечь блинчики.

7.       Готовые блинчики – свернуть в трубочки и нарезать кружочками.

8.       Готовую грудку разделить на мелкую соломку.

Когда все ингредиенты будут готовы, следует выложить лапшу в глубокую тарелку, добавить к ней блинчики, мясо и салаты. Ингредиенты необходимо залить куриным бульоном и щедро полить соевым соусом.

Итак, теперь вы знаете топ-3 разных рецептов холодных летних супов. Надеемся, вы выберите самое вкусное блюдо для вашей семьи. А чтобы супы получались гарантированно вкусными, покупайте для них качественное, нежирное мясо. Продукты из птицы фабрики «Самсон» станут чудесным дополнением к любой холодной закуске. Шницели из курицы и индейки можно быстро сварить или пожарить, чтобы украсить насыщенным мясным вкусом яркие летние супы. Приятного аппетита!