Оригинальные и необычные маринады для шашлыка

Оригинальные и необычные маринады для шашлыка

Шашлык получится аппетитным и сочным, если правильно подобрать маринад. Большая часть маринадов не только сделает мясо мягким и нежным, но и придаст угощению пикантный вкус.

Гранатовый маринад

Блюдо получится вкусным и ароматным независимо от вида мясного продукта.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • соль, перец, кориандр по вкусу;
  • лук репчатый (нарезать кольцами) – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 300 мл.

Ингредиенты смешать в емкости, мясо подержать в маринаде 3-4 часа. Блюдо, приготовленное на мангале, получится невероятно сочным и вкусным.

Грейпфрутовый маринад

Соус подходит для свинины, говядины, мяса птицы. Он придаст мясному деликатесу нежность, сочность, пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сок грейпфрута – 500 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Компоненты поместить в емкость, перемешать. Мясные кусочки держать в маринаде 5-6 часов.

Маринад из киви

Маринад хорошо подойдет для свиного шницеля, корейки, грудинки, шеи в нарезке Самсон. Пикантный соус не предназначен для мяса птицы.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • лук репчатый (нарезать кольцами) – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо поперчить, посолить, добавить лук, поставить в холодильник на 2-3 часа. За час до приготовления достать емкость с мясными ломтиками, добавить киви, измельченный в блендере.

Мятный маринад

Хороший вариант для телятины, свинины. Приготовленное угощение получается аппетитным и сочным, с чуть заметной мятной ноткой.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина – 1 кг;
  • оливковое масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мята – 5-6 веточек;
  • белое вино – 60 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Компоненты перемешать в емкости, мясо оставить в мятном маринаде на ночь в холодильнике.

Газированный маринад

Если мясо жесткое, минеральная вода решит эту проблему. Для приготовления идеального шашлыка подойдет баранина, говядина.

Ингредиенты:

  • говядина или баранина – 1 кг;
  • минеральная вода – 300 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • базилик сушеный – 3 веточки.

Лук нарезать кольцами, поместить в емкость, добавить остальные компоненты, перемешать. Мясные ломтики держать в маринаде 4-5 часов.