Мясо в здоровом рационе

В правильном питании мясо занимает одно из первых мест в каждодневном рационе, так как натуральный продукт включает в состав полезные вещества, витамины. Несмотря на популярность вегетарианства, исследования доказали, что отсутствие мяса в рационе может негативно отразиться на здоровье организма.

В состав натурального продукта входит таурин, который укрепляет работу сердечно-сосудистой системы у людей, страдающих сахарным диабетом. Также мясо богато на витамины, белки, полинасыщенные кислоты, легко усваиваемые организмом. Учитывая ряд особенностей мясной продукции, для здорового питания оптимально подходит мясо птицы, постная свинина, индейка, говядина.

Чтобы мясо было не только вкусным, но и полезным для организма, продукт важно правильно приготовить. Наиболее полезные технологии приготовления – гриль, запекание, тушение, на пару.

Польза разных сортов мяса

Рекомендуемая суточная норма мясных продуктов для взрослого человека – 140 г. У детей показатель варьируется в зависимости от возраста.

Свиное мясо содержит много белка, витаминов, а также микроэлементы в виде калия, фосфора, магния. Сырой бекон в тонкой нарезке, свиные ребрышки, грудинка свиная в нарезке Самсон полезны для поддержания мужской силы, нервной и костной системы.

Мясо птицы содержит фосфор, железо, калий, магний, легко усваиваемый белок. Шницель из грудки индейки, слайсы из куриной грудки, фрикадельки Meatballs из куриного фарша считаются диетическим продуктом, который отличается низкой калорийностью. Рекордное содержание в мясе индейки кальция способствует профилактике таких заболеваний, как остеопороз.

Говядина и телятина, благодаря своему минеральному составу, способствуют улучшению работы кровеносной системы. Говяжья печень, гуляш, говядина для вторых блюд Самсон помогут укрепить суставы.

Важно знать, что при большом количестве мяса в ежедневном рационе увеличивается нагрузка на печень и почки. Поэтому рекомендуется придерживаться норм потребления белка – не более 35% в общем дневном рационе.