Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Мясной рацион для правильного питания

Считается, что мясо несовместимо с желанием похудеть, но это далеко не так. Просто это еще один растиражированный миф в копилку «страшилок» о мясе. На самом деле, мясные (или белковые) диеты для желающих сбросить лишний вес, сегодня приобрели широкую популярность. .

Считается, что мясо несовместимо с желанием похудеть, но это далеко не так. Просто это еще один растиражированный миф в копилку «страшилок» о мясе. На самом деле, мясные (или белковые) диеты для желающих сбросить лишний вес, сегодня приобрели широкую популярность. Особенно они актуальны для людей, которые ведут активный образ жизни, например, много работают. Без белка и витаминов, содержащихся в мясных продуктах, похудение при плотном графике превратится в пытку. Альтернатива – десятидневная мясная диета, позволяющая не просто избавиться от нежелательных килограммов, но сделать это без стресса для организма, привыкшего к определенному рациону и режиму питания.

 500 граммов белка ежедневно

Главное правило такой диеты – соблюдение суточной нормы потребления белковых продуктов. Здесь нужно отметить, что жестких запретов на употребление белка в мясной диете нет. Например, допускается есть яйца и рыбу. Средняя норма белковых продуктов составляет около пятисот граммов в сутки. Это не значит, что в качестве дневного рациона подойдет, к примеру, Подбедерок «Самсон», который весит как раз пятьсот граммов. Гораздо лучше разнообразить меню, ведь при мясной диете запрета на типы мяса нет. Например, половину подбедерка можно приготовить в первый день, а во второй день заменить говядину Котлетами из корейки "Самсон".

 График приема пищи

Привыкайте к тому, что нужно есть пять раз в день и контролировать размер порций – они должны быть одинаковыми. Ужин должен быть не позже 20:00, после чего «перекусы» исключены. В этом плане мясные полуфабрикаты особенно удобны. Так, в обед и на ужин можно приготовить по одному Говяжьему антрекоту «Самсон», размер порции при этом сохранятся стандартным. Чуть сложнее будет определиться с завтраком, ведь хлеб и любые мучные изделия попадают под запрет при мясной диете, но в этом случае выручат вареные яйца или яичница.

 Гарниры при мясной диете

А вот с гарниром придется быть более разборчивым. Крупы, картофель и даже кукуруза – нежелательные продукты, которым придется найти замену. Поможет овощной салат с оливковым маслом или свежие овощи. Жаль, что не удастся приготовить греческий салат, так как он содержит брынзу, а молочные продукты употреблять не рекомендуется.

 Надоело мясо? Попробуйте птицу!

Если вы устали от свинины и говядины или изначально хотите найти им альтернативу, попробуйте блюда из куры и индейки. Это полноценные диетические продукты, которые входят в обязательный рацион спортсменов. Более того, советуем вам заменить свиные блюда на время диеты на Продукты из индейки «Самсон», так как мясо индейки содержит мало жира. Лучше всего во время мясной диеты есть отварную индейку, но допускается и жареное мясо, просто готовить его нужно на оливковом масле и не пересаливать.

 От чего нужно отказаться при мясной диете

Вам придется забыть про любой другой хлеб, а также гарнир в виде пасты или макарон. Греча, какой бы она не была полезной, тоже исключается из рациона на все десять дней диеты, не говоря уже о сладостях. Из жидкостей лучше всего пить чай и минеральную воду, а на алкоголь действует жесткое табу. Кстати, придется обходиться без десертов, а заменить их на фрукты тоже не получится – нельзя… Впрочем, если здраво посмотреть на список ограничений, то мясная диета не кажется чем-то страшным и изнуряющим, другие варианты похудения предусматривают намного больше правил и категорических запретов.