Какой фарш выбрать для домашних котлет: практичные советы

Какой фарш выбрать для домашних котлет: практичные советы

Жареные котлеты относятся к числу самых желанных блюд на обеденном и праздничном столе. Это сытное и невероятно вкусное угощение, которое идеально гармонирует с разными вариантами гарниров. Чтобы оно действительно вышло удачными, необходимо ответственно подойти к выбору базовых ингредиентов для его приготовления. Особенно важно знать, какой фарш для котлет выбрать из существующего многообразия вариантов.

.

Выбор мяса и части туши

Мясо на фарш может быть абсолютно разным. Главное, чтобы из него получился нежный и сочный полуфабрикат, так как это одни из критериев его отменного качества. В идеале для производства фарша использовать охлажденное мясо. Допускается и замороженное мясо, но оно теряет часть своих свойств и обязательно должно быть дефростировано правильно. Самым неудачным вариантом является парной мясной продукт. Из него котлеты будут невероятно жесткими и сухими, придать им форму и оптимальную целостность точно не удастся.

На фарш идут разные виды мяса. От него напрямую будут зависеть вкусовые качества блюда, его состав и текстура. Ароматные котлеты можно приготовить из следующей продукции:

  • Говядина. В этом случае стоит обратить свое внимание на грудинку или лопатку.
  • Свинина. Идеальным вариантом является шейка и лопатка. Предварительно рекомендуется срезать жир.
  • Курица. Для фарша подойдет любая часть птицы, с которой обязательно снимается кожа.
  • Индейка. Лучше всего для такого полуфабриката подходит грудка.

Курица, свинина и говядина на фарш помогут получить сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое точно не останется без внимания. Это классические варианты, которые не перестают пользоваться огромным спросом.

Что можно добавить в фарш для котлет

Больше не секрет, какой фарш для котлет выбрать. Но их состав не может состоять исключительно из охлажденного мяса. Для улучшения вкусовых качеств блюда и придания ему нужной текстуры потребуется добавить в полуфабрикат дополнительные ингредиенты. Хорошую комбинацию курице, говядине и свинине на фарш составляют такие продукты:

  1. Репчатый лук в обжаренном до золотистой корочки виде, нарезанный мелким кубиком.
  2. Небольшая порция сливок.
  3. Сливочное масло для смягчения вкуса.
  4. Холодная вода или мясной бульон для сочности.
  5. Измельченная ароматная зелень.
  6. Подсохший белый хлеб, вымоченный в молоке для воздушности.
  7. Измельченный чеснок.

Такие добавки помогают наполнить мясные домашние котлеты новыми вкусовыми нотками, добиться нужной консистенции для жарки или запекания.

О чем еще нужно помнить

Чтобы приготовить исключительно вкусные и нежные котлеты, стоит помнить о ряде полезных рекомендаций. В первую очередь они касаются свежести мясного полуфабриката. Говядина, курица или свинина на фарш в идеале должны быть охлажденными. В этом случае гарантируется их свежесть и богатый состав, который частично может теряться при заморозке.

Еще один момент касается того, какое именно выбирать мясо на фарш. Вовсе не обязательно ограничиваться всего одним видом мясной продукции. Многие профессиональные и домашние кулинары предпочитают готовить котлеты из комбинированного полуфабриката. Хорошей комбинацией является свинина и говядина, а также курица с индейкой.

Ассортимент охлажденных фаршей «Самсон»

Бренд здорового питания «Самсон» предлагает на выбор несколько видов охлажденных готовых фаршей, которые будут актуальны для сочных и вкусных котлет. Это полуфабрикаты высокого качества, которые были приготовлены с соблюдением рецептуры и санитарных норм на производстве. В продаже доступен свежий фарш из говядины, курицы, свинины, и индейки. Все фарши «Самсон» отличаются чистым составом, высоким содержанием белка и низкой жирностью. В ассортименте также представлен комбинированный «домашний» фарш из мяса говядины и свинины, который способен впечатлить своими вкусовыми свойствами.