Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо

Какие знания вам нужны, чтобы правильно и вкусно готовить мясо

Мясо – натуральная продукция, которую можно комбинировать с овощами, крупами, макаронными изделиями. Помимо полноценного белка продукт содержит жир и экстрактивные элементы, не обладающие пищевой ценностью, однако они считаются возбудителями отделения пищеварительных соков, оказывающих положительное воздействие на усвоение пищи.

Рекомендации по выбору мяса

Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать, как правильно выбрать мясной продукт.

Свежесть мяса можно определить по оттенку: цвет говядины должен быть красным, свинины – розовым, телятины – нежно-розовым, баранины – темно-красным.

На заметку! При приготовлении замороженного мяса размораживать продукт нужно медленно. Если продукция заморожена правильно, приготовленное угощение по вкусовым ощущениям ничем не будет отличаться от охлажденного мяса.

Секреты приготовления вкусных мясных блюд

Мясо рекомендуется включать в рацион ,чтобы получать комплекс витаминов, аминокислот, животных белков, участвующих в основных обменных процессах.

Советы по приготовлению говядины

Если знать, какие лучше использовать мясные кусочки для жарки, тушения, запекания, студня, можно приготовить настоящий деликатес:

  • шея. Шейная часть подойдет для приготовления бульона, тушения с овощами;
  • лопатка. Мясной продукт из центральной части станет хорошим выбором для приготовления антрекотов, бифштексов. Из обрезков можно накрутить фарш для вкусных котлеток;
  • вырезка. Мясо ценится за счет своей нежности. Задняя часть подходит для приготовления ароматного гуляша, передняя – сочного бифштекса, центральная – биточков;
  • грудинка. Мясной слой чередуется с жировой прослойкой. Грудинка считается хорошим выбором для приготовления наваристого бульона, мясо также можно отварить, запечь.

Чтобы говядина Самсон получилась аппетитной, нежной, сочной, используются такие специи, как перец, лавровый лист, чабрец.

Как вкусно приготовить свинину

Свинина – питательное мясо, содержит высокую энергетическую ценность, что устраивает далеко не каждого. Поэтому многие хозяйки экспериментируют, чтобы угощение получилось менее калорийным.

Кардинально убрать жирность не получится, но снизить нагрузку на желудок можно, если правильно выбрать и приготовить мясной ломтик:

  • шейная часть. Мясо отличается сочностью и нежностью, наличием жировых прожилок. Подходит для приготовления на мангале, жаркого, тушения;
  • лопатка. Из лопаточной части получаются вкусные первые блюда, котлеты, тефтельки;
  • окорок. В филейной части содержится много мяса, из которого можно приготовить такие блюда, как жаркое, тефтели;
  • грудинка. Бекон считается незаменимым ингредиентом для жаркого. Грудинку также можно протушить с овощами, отварить и подать к столу с любимым соусом.

Свиные аппетитные ломтики жаркого Самсон можно запечь в тесте, панировочных сухарях, обжарить на сковороде с добавлением ароматных специй и приправ.

Как приготовить мясо птицы с хрустящей корочкой

Чтобы добиться хрустящей и аппетитной корочки, мясо птицы нужно протереть бумажным полотенцем. Отсутствие влаги позволит мясным кусочкам хорошо прожариться со всех сторон.

На заметку! Есть еще один проверенный способ, благодаря которому можно получить хрустящую корочку. Для этого нужно взять разрыхлитель и добавить его в маринад. Под действием высокой температуры ингредиент поможет корочке зарумяниться.

Мясная продукция Самсон, представленная в широком ассортименте, позволит выбрать деликатес для приготовления как классических, так и изысканных угощений!