Какие виды мяса бывают

Мясо является важным источником жиров и белков животного происхождения в рационе каждого человека. Это один из самых популярных продуктов во всем мире, для которого было придумано множество способов приготовления.
Существует достаточно много видов мяса, которые доступны в широком ассортименте. Большой выбор продукции представлен брендом «Самсон». Речь идет о товарах высокого качества, которые имеют натуральный состав и ценные питательные свойства.
.

Основные типы мяса

Мясная продукция делится на несколько типов. Мясо бывает:

  • Красное. Является источником железа, высокое содержание которого объясняет его естественный оттенок. К этой группе относится говядина и свинина, а также баранина, конина, оленина.
  • Белое. Диетическое мясо, наиболее распространенное филе грудки курицы, индейки. Продукт легко усваивается пищеварительной системой, что является одним из его главных достоинств.

Также существует обработанное мясо. В данную группу относятся колбасы, сосиски и различные деликатесы. В ходе их приготовления максимально раскрываются вкусовые качества основного ингредиента. Вот только не так легко найти в продаже по-настоящему натуральные и качественные изделия.

Виды мяса в зависимости от животного

Мясо имеет свои характерные особенности, которые нужно учитывать при его выборе. Для этого нужно более детально познакомиться с наиболее распространенными вариантами натуральной мясной продукции:

  • Свинина. Пользуется широким спросом во многих странах. Продукт насыщает рацион основными группами минералов и витаминов. Особенно он богат на витамин В12, магний, железо, цинк, ниацин и тиамин. Качественное мясо свинины должно иметь светло-розовый, розовый или красный цвет. В идеале продукт должен быть умеренно влажным и упругим с минимальным количеством жировой прослойки.
  • Говядина. Натуральный продукт рекомендован для взрослых и детей ведущими диетологами. Объясняется это его полезностью для здоровья и низкой калорийностью. Говяжье мясо содержит витамины В, Е, калий, медь, фосфор, железо и магний. Имеет положительное влияние на функцию пищеварительного тракта, укрепляет иммунную систему. Хорошая говядина демонстрирует насыщенный красный оттенок с большим количеством волокон. Жир мягкий, окрашен в кремовый цвет.
  • Курятина. Относится к числу самых доступных видов мяса птицы. Курица хорошо усваивается пищеварительной системой, проста в приготовлении. Является источником жирных кислот. Качественная курятина идет на пользу работе головного мозга, укрепляет иммунитет.
  • Индейка. Это невероятно сытный продукт, который ценен своим богатым составом. Самым полезным принято считать именно темное мясо птицы, но в нем больше калорий и жира, чем в белом. Индейка является полезным источником белка, который требуется для наращивания и сохранения мышечной массы.

Существуют и другие виды мяса, которые находятся в свободной продаже. Речь идет о дикой птице, крольчатине, оленине, баранине, конине. Каждый из перечисленных продуктов способен интересно украсить как повседневное, так и праздничное меню.

Торговая марка «Самсон» представляет разнообразный ассортимент натуральной мясной продукции, которая порадует безупречным качеством и вкусом. Это свинина, говядина, мясо птицы и мясная гастрономия. Продукты из свежего охлажденного мяса созданы для приготовления идеальных блюд, которые будут невероятно полезными и сытными.