Какая часть у говядины самая мягкая и сочная?

Какая часть у говядины самая мягкая и сочная?

Чтобы выбрать нежное мясо, важно понимать, для каких целей оно будет использоваться. Для стейка требуется самое сочное мясо, а для котлет можно использовать говядину погрубее. Ведь при приготовлении фарша волокна будут измельчены. А значит, масса станет сама по себе нежной.

Какая говядина самая нежная?

Чем больше мышцы задействованы в движении, тем грубее мясо. Поэтому филейная часть говядины считается самой нежной. Из нее и делают вырезку. Она хорошо подходит для стейка. В линейке бренда «Самсон» можно найти уже готовые продукты для приготовления стейков.

Вырезку также рекомендуется брать для приготовления гуляша. Мягкая нежная часть подходит для запекания, варки и приготовления шашлыка. Для жарки можно использовать огузок. Это в меру мягкое и нежное мясо обладает среднем количеством жира. Его используют для приготовления бифштексов и жаркого.

Нежную консистенцию имеет шея. Если вы решили обжарить медальоны или порадовать своих близких продуктами из говяжьего фарша, то мясо шеи подойдет наилучшим образом.

Как сделать говядину нежной при готовке?

Если вы выбрали мясо, но боитесь, что оно будет грубым, то советуем воспользоваться следующим способом приготовления:

  • Нарежьте мясо кубиками по 3–4 см.
  • Обжарьте их на раскаленном масле.
  • Потушите в сковороде до нужной мягкости.

При выборе качественного мяса и правильного способа приготовления, продукты из говядины могут стать очень нежными. В ассортименте продуктов торговой марки «Самсон» имеется все необходимое, чтобы сделать ваши блюда полезными, аппетитными и нежными.