Мясо, запеченное в духовке целым куском, это любимое многими блюдо, которое имеет особенный вкус и насыщенный аромат. Есть много различных рецептов приготовления этого угощения, главное правильно подходить к процессу, чтобы получить сочное запеченное мясо целым куском.
Во-первых, на готовку блюда потребуется много времени. Во-вторых, необходимо уделить особое внимание выбору качественного мяса для запекания.
Советы и особенности
Запекать можно свинину, говядину и баранину. Если Вы выбираете свинину, то предпочтение лучше отдавать филе окорока. Если говядину, то нужно брать мякоть молодых бычков (до 3 лет), а именно ростбиф — это участок, расположенный около шеи.
Главное, чтобы в куске не было пленок и жил, допустимо наличие небольшого жирового слоя.
Лучше готовить мясо на противнях с высокими стенками из чугуна, она отличается хорошей теплопроводностью, благодаря чему блюдо имеет равномерный нагрев во время готовки.
Что касается размера, то посуда не должна быть слишком большой, иначе весь сок и жир во время готовки сгорит и мясо будет сухим, и не должна быть маленькой — так сок будет вытекать за края.
3 Секреты готовки.
Сначала мясо рекомендуется промыть проточной водой обязательно обсушить бумажными полотенцами. Затем натереть специями по вкусу.
Духовка разогревается до температуры 220°С. Мясо запекается при таком режиме в течение 20 минут. За это время сверху кусочка образуется хрустящая корочка. Далее температура понижается до показателя 140-120°С — и мясо доводится до готовности. Проверить готово ли блюдо, можно с помощью кулинарного градусника: измерить температуру внутри куска, если она составляет 70°С, то мясо готово.
На финальном этапе блюду нужно дать время побыть при комнатной температуре 10-30 минут и можно подавать на стол.
Вход
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.
Клуб покупателей Самсон – сообщество для тех, кто выбирает натуральную продукцию, здоровое питание и активный образ жизни.
Присоединяйтесь!