Как запечь продукты в пакете, рукаве или посуде

Как запечь продукты в пакете, рукаве или посуде

Самсон для любой, даже начинающей хозяйки станет надежным партнером в приготовлении настоящих кулинарных шедевров. Как показывает практика, самый простой вариант приготовления блюд – с использованием рукава для запекания. Также в рецептах часто предлагают воспользоваться формой для запекания, гусятницей или противнем. Независимо от того, какой способ используется, простые хитрости помогут сохранить в стейках, ребрышках или колбасках от Самсон всю сочность и потрясающий мясной вкус.

Секреты приготовления в рукаве, посуде или пакете:

  • Чтобы свинина была более сочной, предварительно ее рекомендуется немного отбить, используя при этом пищевую пленку.
  • Натуральный маринад с хорошо подобранным букетом специй и трав, который подчеркнет тонкий вкус мяса. Желательно использовать для этого продукты с кислинкой (кефир, вино), которые помогают сохранить сочность продукта.
  • Смазывать рукав для запекания не нужно. Если же используется чугунная посуда, лучше нанести на дно немного растительного масла или свиного жира – так блюдо будет более сочным.
  • Мясо для запекания помещать в посуду непосредственно перед отправкой в духовку. Мариновать лучше в отдельном контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  • Если на приготовление минимум времени, мясо лучше запекать небольшими кусочками (идеальный вариант – готовые шашлыки). Главное при этом – следить за процессом, чтобы не передержать блюдо, иначе оно станет сухим и жестким.
  • Если запекаются колбаски, их также следует смазать тонким слоем жира (сливочного или растительного масла), это позволит получить восхитительную на вкус и аппетитную корочку.

Запечь в рукаве или жаровне можно и шашлыки от Самсон – они уже заправлены специями, поэтому на приготовление уйдет минимальное количество времени. Всё, что понадобится, это отправить мясо в духовку на 45 минут. Идеальный гарнир к шашлыку – легкий овощной салат или запеченные на гриле овощи.