Как выбрать маринованное мясо для шашлыка

Как выбрать маринованное мясо для шашлыка

Лето – прекрасная пора для шашлыка, приготовленного на природе в кругу друзей. Мясо можно замариновать самостоятельно либо купить шашлык уже в маринаде. Хорошим решением станет грудка индейки в греческом или клюквенном маринаде, свиная вырезка в маринаде, ребрышки свиные барбекю, шашлык из свиной шеи или лопатки Самсон.

Особенности выбора маринованного мяса

Некоторые потребители боятся покупать маринованный шашлык в супермаркете, так как опасаются приобрести продукт низкого качества. Если учесть основные критерии выбора, разочарований можно избежать.

Категория мяса

В зависимости от процентного соотношения мышечной ткани мясной деликатес делится на следующие категории: А, Б, В, Г, Д. Оптимальным решением станут полуфабрикаты категории А и Б, так как содержат от 60 до 80 % мышечной ткани.

Дата производства

При покупке маринованного шашлыка стоит обратить внимание на дату изготовления. Во время поездки лучше воспользоваться переносным холодильником. Также не следует покупать мясо, где для приготовления маринада использовался кефир, майонез – при перевозке продукт испортится.

Маринад

Лучше отдать предпочтение классическому маринаду, в состав которого входит соль, черный перец, кориандр, чеснок, мускат молотый.

Поскольку сквозь упаковку определить все свойства продукта сложно, при выборе готового шашлыка стоит ориентироваться на верхний слой мяса. Если на краях мясных ломтиков оттенок изменен, на уголках наблюдается сухость, это связано с нарушением условий хранения.

Предпочтение при выборе маринованного шашлыка стоит отдавать надежному производителю. На этикетке обязательно должна содержаться вся информация о мясном продукте.