Как выбрать готовый шашлык

Готовый шашлык — это прекрасная альтернатива собственноручному приготовлению мяса. Самсон предлагает на выбор шашлык из свиного окорока, шеи и лопатки, замаринованный в ароматном, пряном соусе. В приготовлении продукции используется всегда только свежее мясо и натуральные ингредиенты, благодаря чему вкус у готового блюда получается сбалансированным, а каждый кусочек свинины сочный и восхитительно ароматный!

Секреты выбора готового шашлыка в упаковке

Свинина является самым популярным видом мяса, из которого готовят шашлык. Оно сочное, имеет жировые прослойки. Для этого мяса могут выбираться самые разные виды маринада, с ним сочетается большое количество специй.

Как выбрать готовый шашлык:

  1. Внешний вид мяса.

Если упаковка продукта прозрачная, стоит оценить внешний вид мяса. Кусочки должны иметь примерно одинаковый размер, маринад должен быть прозрачным, должны присутствовать различные специи и овощи. Сама упаковка должна быть сухой, чистой, без дефектов и постороннего запаха.

  1. Состав продукта, маркировка.

На упаковке с шашлыком должна стоять дата изготовления и срок годности продукта. Мясо в вакуумной упаковке может храниться 10-14 суток.  Помимо этого нужно обратить внимание на состав — в нем должны быть преимущественно простые, натуральные ингредиенты, отсутствовать консерванты, загустители, усилители вкуса.

  1. Категория мяса.

В пищевой промышленности есть несколько категорий мясных продуктов в зависимости от пищевой ценности. Категории «А» и «Б» считаются самыми лучшими, так как такое мясо состоит преимущественно из мышечной ткани, которая имеет наивысшую пищевую ценность.

Самый вкусный, свежий, сочный и натуральный шашлык из свиной шеи вы можете приобрести в линейке продукции для барбекю Самсон. Пряный, сбалансированный вкус и утонченный аромат подарят Вам гастрономическое наслаждение с первого кусочка!