Как приготовить идеальный шашлык

0 5

Спасибо, Ваш голос учтён!

Как приготовить идеальный шашлык

С приходом весеннего тепла начинается гриль-сезон. Загородные пикники – хороший повод, чтобы провести время с семьей, друзьями на природе и приготовить что-нибудь аппетитное и необычное. Среди всех блюд популярным остается сочный и ароматный шашлык.

На заметку! Чтобы мясной деликатес не был жестким и сухим, для приготовления вкусного шашлыка лучше выбрать свинину с жировой прослойкой.

Из филе курицы или индейки Самсон также можно приготовить идеальный диетический шашлык, но жарить его необходимо меньше по времени, иначе мясо будет пересушенным.

Как правильно нарезать мясо

Шашлык будет сочным и нежным, если правильно нарезать мясные кусочки. Маленькие ломтики вероятнее всего получатся сухими и жестким. Большие куски мяса не смогут прожариться должным образом, так как внутри останутся сырыми, а сверху подгорят.

На заметку! Мясные ломтики нарезают поперек волокон, все кусочки должны быть одного размера.

Маринад

Шашлык получится ароматным и нежным, если мясо предварительно замариновать. В качестве маринада можно использовать соевый соус, вино,  томаты. Размягчить мясные ломтики поможет лимон, киви, гранат. Мясо не стоит оставлять надолго в маринаде – 6-7 часов будет вполне достаточно.

Выбор мангала

Для приготовления шашлыка на природе подойдет складной компактный мангал с толстыми стенами, который хорошо удерживает тепло. На заметку! Шампур для шашлыка должен быть металлическим, сечение – прямоугольным. Так мясные ломтики не смогут самопроизвольно переворачиваться, их можно будет равномерно прожарить со всех сторон.

На шампур мясо нанизывают вдоль волокон. Постные кусочки чередуем с более жирными, или их можно обернуть тонкими ломтиками  бекона. Чтобы придать приготовленному угощению пикантный аромат, мясные кусочки можно чередовать со свежими овощами на свой вкус. Приятного аппетита!