Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Как приготовить идеальные колбаски на гриле

Ассортимент у Самсон колбасок для гриля немалый – здесь и купаты, и Сальсичча, и Мюнхенские, и даже Нюрнбергские. Если вы впервые собираетесь готовить их на углях, вам не обойтись без полезных советов, которые позволят вам достойно справиться с этой задачей.

Секреты «правильных» колбасок на гриле

Если вы запаслись для отдыха на природе колбасками от Самсон, воспользуйтесь следующими хитростями:

  • Используйте сразу две термические обработки. Сперва подогрейте колбаски в воде – опустите их в холодную жидкость и выдержите до закипания. Затем быстро обжарьте на гриле. Если колбаски комнатной температуры, сразу после вскрытия упаковки можно их отправлять в кипяток – оболочка не лопнет.
  • Готовьте в специальных поддонах из фольги (купить их можете в ближайшем супермаркете). На треть заполните емкости сочной начинкой – квашеной капустой, овощной смесью (перец, томаты, лук), томатным соусом. Сверху положите колбаски и при сильно разогретых углях выдержите до тех пор, пока основа не начнет кипеть. После этого передвиньте на сторону, где угли не столь горячие и доведите до готовности.
  • Если не используете дополнительные ингредиенты, не готовьте колбаски на максимальной температуре. Это приведет к растрескиванию оболочки.
  • Не прокалывайте оболочку до или в процессе приготовления, так вы сохраните сок внутри.

Колбаски Самсон – идеальный вариант для отдыха на природе. Они простые в приготовлении, содержат качественное мясо, а ассортимент позволяет выбрать продукт на любой вкус. Главное – правильно приготовить их на гриле, и полезные советы позволят сделать это легко, быстро и вкусно!