Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Как приготовить фрикадельки: вкусные и быстрые рецепты

Фрикадельки — это  полезное, красивое и очень вкусное блюдо, которое так любят дети и взрослые. Маленькие мясные шарики станут прекрасной основой для супа  и отлично дополнят спагетти, картофель, овощи, гречку и другие гарниры. Даже самое будничное блюдо, дополненное фрикадельками, становится более аппетитным. Сегодня мы расскажем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов фрикаделек.
.

Как сделать фрикадельки вкусными?

Существует несколько правил приготовления вкусных фрикаделек.

1.       Во фрикадельки, в отличие от тефтелей, никогда не добавляют крупы.

2.       Чтобы фрикадельки получились более душистыми, фарш лучше смешивать с черным перцем и жаренным луком.

3.       Если фрикадельки подают в супе, к ним не добавляют сложных, многокомпонентных соусов. Лучше всего с ними будет сочетаться простая сметана.

Если вы хотите получить гарантированно вкусные фрикадельки, выбирайте для блюда качественное сырье. Мясные фарши ТМ «Самсон» —  это свежайшая говядина, свинина и птица с минимальным количеством жира. Наше охлажденное мясо станет яркой основой котлет и фрикаделек, принесет пользу здоровью и позволит по-новому взглянуть на правильное питание. А тем, кто ищет готовые блюда, советуем присмотреться к линейке «Кулинария». Огромный выбор фрикаделек, колбасок и котлет уже ждет гурманов.

Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Это вкусное и полезное блюдо оценят даже те, кто не любит питаться правильно, ведь даже самые «нелюбимые» многими овощи в нем становятся деликатесом. Для его приготовления нам потребуется:

·         400 г куриного фарша;

·         400 г картофеля;

·         200 г тыквы;

·         100 г моркови;

·         600 мл куриного бульона;

·         1 луковица;

·         1 зубчик чеснока;

·         морская соль, черный молотый перец, паприка — по вкусу.

Для начала следует очистить морковь, тыкву, картофель и крупно нарезать овощи. Лук также нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу. Важно тщательно перемешать фарш и слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

 

На дно горшочков нужно уложить лук, грибы, картофель, тыкву, морковь. Овощи следует посолить и приправить специями по вкусу. Фрикадельки выложить и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.

Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовые фрикадельки с овощами можно подавать в горшочках со сметаной и зеленью.

Фрикадельки по-итальянски

Для приготовления этого пикантного блюда нам нужно подготовить:

·         150 г белого хлеба;

·         750 г фарша;

·         1 куриное яйцо;

·         15 г петрушки;

·         45 г пармезана;

·         1 зубчик чеснока;

·         1 чайная ложка соли; 

·         Молотый красный перец - ¼ ч. ложки;

·         2 ч. ложки оливкового масла.

Для начала нужно измельчить черный хлеб в блендере, натереть сыр, мелко порезать петрушку. Все эти ингредиенты следует добавить в фарш вместе с яйцом и чесноком. Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать и слепить фрикадельки. Жарить на оливковом масле на среднем огне.

Фрикадельки в томатном соусе

Это простое блюдо чудесно сочетается со спагетти и очень нравится даже привередливым гурманам.  Для приготовления фрикаделек нужно подготовить:

·         3 зубчика чеснока;

·         250 г помидоров;

·         500 г томатного пюре;

·         500 г говяжьего фарша;

·         1 головка репчатого лука;

·         1 стакан панировочных сухарей;

·         2 куриных яйца;

·         ¼ стакана рубленной петрушки;

·         35 г базилика.

Для начала следует разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок до мягкости в течение минуты и добавить к нему пюре из помидоров и нарезанные кубиками томаты. Смесь довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. После этого нужно дать соусу немного остыть, приправить по вкусу и, с помощью блендера, измельчить до однородного состояния.

 

Для приготовления фрикаделек следует смешать лук, фарш, яйца, панировочные сухари, измельченную петрушку в миске. Смесь посолить, поперчить и вылепить фрикадельки нужной формы и размера (на ваше усмотрение).

После этого нагреть в большой сковороде масло и обжарить фрикадельки в течение 3-5 минут. Нужно, чтобы фрикадельки приобрели красивый золотистый цвет. Готовые котлетки лучше складывать в отдельную емкость.

Затем, влить соус на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки, нагреть на среднем огне. Добавить котлетки в соус и тушить в течение 10 минут на среднем огне. К фрикаделькам для пикантности можно добавить и измельченный базилик.

Надеемся, вам и вашим близким понравятся эти яркие блюда, и фрикадельки станут частыми гостями на вашем столе. Приятного аппетита!