Скачай приложение
Войти Зарегистрироваться

Гриль

Как правильно выбирать мясо

Выбор мяса – вопрос ответственный, особенно, если вы отправились за ним на рынок или выбираете кусок на магазинном прилавке. В этом материале мы дадим несколько полезных советов, как не прогадать с выбором мясных продуктов..

Выбор мяса – вопрос ответственный, особенно, если вы отправились за ним на рынок или выбираете кусок на магазинном прилавке. В этом материале мы дадим несколько полезных советов, как не прогадать с выбором мясных продуктов.
Впрочем, сначала стоит сделать важное отступление. Первое правило – доверяйте только проверенным производителям. Вопреки мнению непрофессионалов, на серьезных производствах установлены очень строгие правила по отбору мясного сырья для продукции, поэтому мясным полуфабрикатам чаще всего можно доверять. Так, мы гарантируем свежесть Говядины, Свинины и других сортов мяса, выпускаемых под брендом «Самсон». От высокого качества зависит отношение к нам потребителей. А вот будет ли так же тщательно следить за качеством какой-нибудь «фермер», торгующий с машины мясом сомнительного происхождения – большой вопрос…

 На первом месте – цвет

Свежее и хорошее мясо всегда будет иметь цвет, близкий к красному. Оттенок будет зависеть от его сорта, но всегда можно различить ярко-красные (как, например,Гуляш «Самсон») или розовые (Шницель свиной «Самсон») оттенки. Если же мясо на прилавке имеет зеленоватый оттенок, сомнительные «бензиновые» разводы или бликует черным, то смело проходите мимо, такой продукт лучше не покупать. Жировые прослойки, напротив, должны быть белыми. Если жир в мясе желтоват, это значит, что забитое животное было слишком старым, и блюдо получится жестким.

 Понравился цвет, проверьте на запах

Если цвет мяса еще можно изменить (хитрые продавцы могут воспользоваться для этого даже марганцовкой), то от неприятного запаха, который исходит от несвежего мяса, избавиться очень сложно. Конечно, находятся умельцы, пытающиеся скрыть запах подпорченного продукта при помощи уксуса, но такой обман раскрыть очень просто. Мясо на рынке или в магазине не должно иметь посторонних неестественных запахов. Исключением может стать только маринованный шашлык, но скажем прямо, развесной шашлык на рынке – это лотерея. Такая продукция должна быть упакована с соблюдением правильных технологий, как, в частности, Шашлык Русский из свиного окорока «Самсон». Если же вам предлагают купить развесной шашлык без упаковки, скорее всего, на его приготовление пошло как раз лежалое мясо, которое без маринада уже не продать.

 Обращайте внимание на состояние отреза

Другая беда, получившая, к сожалению, широкое распространение – это так называемое «шприцевание». Для того, чтобы кусок весил больше, продавцы буквально накачивают его жидкостью. Нормальное мясо не будет иметь избытка жидкости, его поверхность будет сухой, исключено и наличие слизи. Кстати, обратите внимание на мясо в упаковке –Говядина для вторых блюд «Самсон» будет давать минимум сока, что говорит о соблюдении всех технологий. Если же вы видите, что на прилавке под куском мяса образовалась большая лужа красноватой жидкости, вероятнее всего, продавец не чист на руку.